2018-04-12T06:20:50+03:00

Ирина Ежова о своем увольнении с поста главврача Иркутского перинатального центра: "Пока я просто в шоке"

Главным акушером города Ирина Ежова проработала 16 лет
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ирина Ежова о своем увольнении с поста главврача Иркутского перинатального центра: "Пока я просто в шоке"Ирина Ежова о своем увольнении с поста главврача Иркутского перинатального центра: "Пока я просто в шоке"Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Ирина Ежова для иркутян в представлении не нуждается. Почти в каждой городской семье, где есть дети, малыши появлялись на свет в знаменитом «роддоме на Бограда» - так по-прежнему называют Иркутский перинатальный центр. К акушеру Ирине Ежовой (несмотря на руководящую должность, она сама принимала роды. – Прим. ред.) выстраивались очереди из будущих мам. Поэтому известие о том, что ее сняли с должности главврача, стало для большинства громом среди ясного неба. На днях срок ее контракта истек, а продлевать его в минздраве региона не стали. На следующий день после увольнения «Комсомолка» связалась с Ириной Ежовой, но разговор получился коротким.

- Комментировать ничего не буду, скажу лишь, что я пока просто в шоке, - ответила "КП-Иркутск" Ирина Всеволодовна. – Какие дальнейшие планы? Пока не знаю, главная задача сейчас - выспаться и отдохнуть. Сами понимаете, в последнее время из-за огромного количества работы этого делать не удавалось.

Возможно, на уход Ирины Ежовой повлияло решение комиссии минздрава, которая на прошлой неделе, изучив результаты работы перинатального центра в 2017 году, признала его деятельность неудовлетворительной. У специалистов нашлись замечания к организации акушерства, онкологии и подбору кадров.

Возмущенный коллектив написал открытое письмо в поддержку своей начальницы. В нем врачи отметили, что Ирина Ежова успевала держать ситуацию под контролем, даже совмещая работу главврача и председателя Думы Иркутска, должность которого она также покинула несколько недель назад. Кстати, сама Ирина Всеволодовна в интервью «Комсомолке» не раз отмечала, что коллектив врачей-профессионалов, которые работают в перинатальном центре, – это ее гордость.

Взбунтовались по поводу увольнения главврача и пользователи соцсетей. В постах, посвященных уходу Ирины Ежовой, в основном негодующие отклики.

«Я работаю в реанимации новорожденных 10 лет, за этот период наш перинатальный центр только рос и развивался, - пишет Арина Богданова. - Все это благодаря высокому профессионализму Ирины Всеволодовны и сплоченной команде коллектива».

Солидарны с таким мнением и уважаемые в регионе врачи - руководители, коллеги Ирины Ежовой.

- Такими квалифицированными специалистами и работниками здравоохранения не разбрасываются, - возмущен главврач факультетских клиник ИГМУ, доктор медицинских наук Гайдар Гайдаров. – Я всегда ее считал и считаю ответственным руководителем. И, к слову, благодаря именно ее усилиям в Иркутске появился суперсовременный городской перинатальный центр, в котором она собрала талантливых докторов. Таких специалистов нужно беречь, создавать им условия для работы и для развития охраны материнства и детства. Думаю, Ирина Всеволодовна могла принести много пользы здравоохранению Иркутской области.

- Ирина Ежова – волевой и амбициозный человек, - добавляет главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова. – Мне жаль, что все так произошло, но это решение, если честно, было прогнозируемо. В течение двух последних лет мы анализировали работу перинатального центра и ставили задачи, которые должны были решить коллектив и руководитель. К сожалению, получилось не все.

ЗВОНОК В МИНЗДРАВ

Нового главврача выберут по итогам конкурса

- Временно исполнять обязанности на вакантной должности будет заместитель главврача по клинико-экспертной работе, врач-акушер-гинеколог второй квалификационной категории Оксана Токмакова, - комментируют ситуацию в Минздраве Иркутской области. - Нового главврача выберут по итогам конкурса. Он будет проведен среди кандидатов, подавших свои заявки, - комментируют в пресс-службе минздрава. – Конкурс объявили только вчера, 10 апреля, поэтому заявки от желающих пока не поступали.

СКАЗАНО

Из интервью Ирины Ежовой «Комсомольской правде» в 2015 году:

- Я врач в четвертом поколении. У меня было «несчастное» детство (улыбается). Все оно прошло в областной больнице города Курска, где отец работал хирургом, а мама врачом-рентгенологом. На работе родителей я школьницей бывала достаточно часто, можно сказать, выросла в стенах лечебного учреждения. На меня надевали белый длинный халат, и я вместе с папой ходила по отделению. Так что шансов родители мне не оставили: с детства знала, что буду врачом. Сначала хотела стать хирургом, но познакомилась с акушерством. На третьем курсе мединститута у нас была врачебная практика в роддоме, и тогда я поняла, что это мое. После окончания учебы устроилась акушеркой в Иркутский городской роддом на Бограда. Так и осталась там.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также