2018-04-29T15:30:36+03:00

Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма: Качественное образование - достойная работа

Более 1000 студентов получают в колледже востребованные профессии и специальности, а также проходят практику в условиях реального производства
Изменить размер текста:

Этот аргумент в пользу профессионального образования сейчас рассматривается всерьез. В самом деле, иметь к 18 годам профессию, которая позволит работать и продолжить образование, - это ли не шанс на успешную карьеру? О том, как им воспользоваться, рассказывает директор ГАПОУ «Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма» Наталья Кудинова.

- Наш колледж осуществляет практико-ориентированное профобразование по 11 профессиям и специальностям сферы экономики, сервиса и туризма, - говорит Наталья Кудинова. - Большая их часть связана со сферой красоты. Этот профиль подготовки колледж не меняет с 1978 года. Среди самых популярных, например, портной, парикмахерское искусство. Специальность «технология эстетических услуг» входит в топ-50 самых востребованных в России, а выпускники получают сразу три квалификации: косметик, педикюр и маникюр.

В колледже современная учебно-материальная база, которая соответствует требованиям ФГОС. Она позволяет проводить обучение и соревнования не только на региональном, но и на мировом уровне – например, WorldSkills Russia. Более 207 обучающихся в 2017 году стали победителями и призерами региональных, всероссийских и международных соревнований. Выпускники, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, окончив колледж, способны творить красоту и на подиуме, и в салоне, и дома.

До 80% учебного времени у обучающихся связано с получением практических навыков, причем 60% - на базе предприятий-партнеров.

- Наша принципиальная установка - выпускать практиков, - продолжает Наталья Францевна. - И не только в сфере красоты, хотя наши выпускники, продолжая свою карьеру, становятся успешными специалистами, владельцами салонов, а бизнес превращают в семейный. В гостиничной, банковской, туристической сферах они также очень востребованы. Банки и отели охотнее, чем выпускников вузов, берут их на практику и на работу. Наши готовы быть горничными, консультировать граждан у банкоматов, а далеко не каждый выпускник вуза на это согласен. И зря. Знание работы «с низов» гарантирует карьерный рост. Будущее – за практико-ориентированным профессиональным образованием!

ГАПОУ «Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма»

Адрес: 664049, г. Иркутск, ул. Багратиона, 50.

Тел.: (3952) 46-80-01 – приемная, 53-71-68 – приемная комиссия.

Сайт: www.икэст.образование38.рф

Е-mail: ikest@ikest.ru

На правах рекламы.

 
Читайте также