2018-05-07T12:30:10+03:00

Ангарчанка Екатерина Букина завоевала серебро чемпионата Европы по вольной борьбе

В финале Екатерина Букина проиграла турецкой спортсменке Ясемин Адар
Екатерина Букина с серебряной медалью чемпионата Европы 2018.Екатерина Букина с серебряной медалью чемпионата Европы 2018.
Изменить размер текста:

Еще одна престижная награда в богатой коллекции знаменитой ангарской спортсменки Екатерины Букиной. Сибирячка завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по вольной борьбе, который с 30 апреля по 6 мая проходит в Каспийске. Как сообщает пресс-служба федерации спортивной борьбы России, в финальной схватке в весовой категории до 76 кг. Екатерина уступила сопернице из Турции Ясемин Адар.

Напомним, на этом чемпионате Европы ангарчанка уверенно дошла до финала. В четвертьфинале бронзовый призер Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро, со счетом 9:0 победила украинку Ирину Пасечник, а в полуфинале одолела Сабиру Алиеву из Азербайджана со счетом 11:0. Сабира Алиева в итоге взяла бронзу чемпионата.

Кстати, Екатерина Букина, которая к тому же является сотрудницей ГУ МВД России по Иркутской области, уже не раз становилась призером чемпионатов Европы, России и Европейских игр. А в марте 2018 года в болгарской Софии Екатерина завоевала серебро на традиционном международном турнире по женской борьбе «Дан Колов и Никола Петров».

Добавим, что на соревнованиях в Дагестане в активе сборной России пять золотых, три серебряные и четыре бронзовые медали. Наша национальная дружина лидирует в общекомандном зачете турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатерина Букина научит полицейских своим фирменным приемам.

Бронзовый призер Олимпиады в Рио Екатерина Букина: «Тренеру подарю внедорожник, а родителям путевку на море»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также