2018-05-15T06:26:17+03:00

Отец футболиста из Братска Федора Кудряшова: «Сын уже пообещал билет на матч открытия чемпионата мира 2018»

В расширенный состав сборной России вошли три футболиста из Иркутской области и Бурятии [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Федор Кудряшов (справа) на встрече с отцом перед матчем с Бразилией. Фото: личный архив Василия Кудряшова.Федор Кудряшов (справа) на встрече с отцом перед матчем с Бразилией. Фото: личный архив Василия Кудряшова.
Изменить размер текста:

Два игрока в обороне и один в полузащите. Сразу три футболиста из Иркутской области и Бурятии выступят в составе сборной России на домашнем чемпионате мира 2018, который стартует 14 июня. Защитники - братчанин Федор Кудряшов и улан-удэнец Владимир Гранат, а также полузащитник из Иркутска Роман Зобнин вошли в расширенный состав национальной команды, который 11 мая обнародовал главный тренер нашей команды Станислав Черчесов. Да, пока это предварительный состав из 28 игроков, окончательный будет объявлен позже. Но в том, что сибирские парни попадут в основу команды - сомнений практически нет.

Федор Кудряшов, Владимир Гранат и Роман Зобнин. (слева направо). Фото: официальные сайты футбольных клубов "Рубин" (Казань) и "Спартак" (Москва)

Федор Кудряшов, Владимир Гранат и Роман Зобнин. (слева направо). Фото: официальные сайты футбольных клубов "Рубин" (Казань) и "Спартак" (Москва)

- Сын уже пообещал мне билет на матч, которым открывается турнир, с Саудовской Аравией, - рассказывает корреспонденту «КП-Иркутск» Василий Кудряшов, отец спортсмена. – Футболистам будут выдавать билеты на игры. Так что 14 июня обязательно буду в Москве, на стадионе «Лужники». А вот на остальные матчи попасть не получится. Кстати, болеть за Федора собираются ехать и его друзья детства из Братска. Конечно, будут его жена и дети. Я же думаю взять с собой флаг с гербом родного Братска, чтобы нас увидел весь мир.

А вот увидеться с сыном во время турнира Василий Кудряшов не рассчитывает. Все-таки график у нашей сборной жесткий, и футболисты во время игр сосредоточены только на подготовке.

Перед матчем с Францией отец успел сфотографировать сына на тренировке. Фото: личный архив Василия Кудряшова.

Перед матчем с Францией отец успел сфотографировать сына на тренировке. Фото: личный архив Василия Кудряшова.

- Мы даже в прошлом году на Кубке Конфедераций толком не пообщались, - продолжает отец игрока. – Зато увиделись в марте, на матче против Бразилии. Федя тогда обменялся майками со звездой бразильцев Марселу, который играет за мадридский «Реал». Я даже сфотографировался в той футболке.

С кем из знаменитостей обменяется майками Федор Кудряшов на ЧМ - 2018 в России пока неизвестно. Но то, что ему предстоит играть против сильнейших футболистов мира, это факт. Кстати, на Кубке Конфедераций 2017 Федор «опекал» лучшего игрока мира, португальца Криштиану Роналду. И даже попал вместе с ним на фото, которое Криштиану выложил у себя в Инстаграме.

Василий Кудряшов в майке звезды сборной Бразилии Марселу. Фото: личный архив Василия Кудряшова.

Василий Кудряшов в майке звезды сборной Бразилии Марселу. Фото: личный архив Василия Кудряшова.

К подготовке к мировому форуму сборная России приступит 18 мая на базе в подмосковном Новогорске. Перед стартом чемпионата мира россияне сыграют два контрольных матча: 30 мая с Австрией и 5 июня с Турцией. Ну а на групповом этапе наши футболисты встретятся с Саудовской Аравией (14 июня), Египтом (18 июня) и Уругваем (25 июня).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защитник сборной России братчанин Федор Кудряшов еще в детстве напророчил себе карьеру футболиста.

 
Читайте также