2018-05-22T09:37:21+03:00

Сергей Сокол: «У Иркутской области огромный потенциал. Нужно показать инвесторам, что сюда можно вкладывать деньги»

Известный политик пришел в студию радио «Комсомольская правда» на 91, 5 FM [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Сокол: «У Иркутской области огромный потенциал. Нужно показать инвесторам, что сюда можно приходить и вкладывать деньги»Сергей Сокол: «У Иркутской области огромный потенциал. Нужно показать инвесторам, что сюда можно приходить и вкладывать деньги»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

На прошлой неделе стало известно, что спустя 9 лет в регион возвращается Сергей Сокол. Напомним, он занимал должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области. Потом уехал в столицу. Почему сейчас снова идет в политику советник генерального директора компании «Ростех» рассказал в эфире программы «Картина недели» на радио «Комсомольская правда» на 91, 5 FM.

- Я вернулся в Иркутскую область, потому что не могу без нее жить, - совершенно серьезно заявил Сергей Сокол. - В свое время я здесь год очень плотно поработал. И скажу так, ни разу за это время я не оставлял пост и не выезжал в Москву. Пару раз только отправлялся на совещание с полпредом в Новосибирск. Это было потрясающее время, я по нему скучал.

- Можно задам женский вопрос? Какую эмоцию вы испытали тогда, когда 9 лет назад узнали, что уезжаете из Приангарья? - спросила радиоведущая Наталья Кравченко.

- После тех трагических событий, когда погиб губернатор, в целом не было позитивных эмоций, - ответил политик. - Знаете, все меркло на этом фоне. Но тем не менее, я приезжал сюда семьей, отдыхал на Байкале, продолжал общаться с друзьями, которые здесь живут. И вот сейчас воспользовался возможностью приехать в Иркутскую область поучаствовать в выборах в Законодательное собрание.

Напомним, «КП»-Иркутск уже сообщала, что Сергей Сокол подал документы на праймериз «Единой России» по округу N3, куда входит Ленинский район Иркутска.

Сергей Сокол стал гостем программы "Картина недели" на радио "Комсомольская правда" на 91, 5 FM

Сергей Сокол стал гостем программы "Картина недели" на радио "Комсомольская правда" на 91, 5 FM

- В информагенствах пишут: «Политик Сергей Сокол рассказал о дальнейших планах: он намерен возглавить ЗакСобрание». Точка? Или ваши амбиции распространяются шире?

- Я скажу так, это даже рано обсуждать, - ответил собеседник. - Чтобы стать председателем Законодательного Собрания, надо сначала пройти праймериз, чтобы тебя поддержали, потом получить возможность стать кандидатом, пойти на выборы и уже потом думать. Однако если бы мне оказали доверие, я бы почел за честь стать председателем.

- Вы говорили как-то, что в Иркутской области есть проекты «Ростеха», которые пришлось заморозить. Какова их дальнейшая судьба? - спросили ведущие.

- К сожалению, есть такие проекты. Вообще у области огромный потенциал, и с точки зрения внутреннего бизнеса, малого и среднего бизнеса, и внешних инвестиций, и с точки зрения развития проектов корпорации «Ростех» и тех компаний, которые здесь присутствуют. Это все поможет экономике Иркутской области. Она и сейчас не бедствует, но потенциал еще выше. Приангарье - это ведь не такой депрессивный регион, где надо только сидеть и ждать, когда Москва даст деньги или когда придет какой-нибудь инвестор. Здесь, исходя из внутренних резервов, можно сделать так, что будут привлекаться внешние деньги. Этим и надо сейчас заниматься. Проекты корпорации «Ростех» в том числе были нацелены на это.

Полностью послушать запись эфира программы «Картина недели» на радио «Комсомольская правда» на 91, 5 FM от 18 мая 2018 года можно послушать здесь

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также