2018-06-03T10:55:14+03:00

"Дети выбегали обожженные и кричали от боли". Во время взрыва в ТРК "Комсомолл"в Иркутске пострадали восемь школьников

Дети, пострадавшие во время взрыва в ТРК "Комсомолл" в Иркутске, доставлены в городской ожоговый центр [эксклюзив, подробности, аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: пострадали 8 детей.Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: пострадали 8 детей.Фото: Дмитрий НИСИФОРОВ
Изменить размер текста:

Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске раздался в четвертом часу дня в зале, где находилось около 60 детей. На третьем этаже торгового центра, в научно-развлекательном центре "Гравитация" только что отправившихся на каникулы школьников знакомили с чудесами физики и химии. "Поиграете на лазерной арфе, вздрогнете от маленького водородного взрыва, узнаете, как устроен фейерверк", - обешали юным зрителям. Однако во время опыта произошла роковая ошибка и раздался взрыв. Пострадали детей.

-По предварительным данным, пострадали до 8 детей в возрасте 7-10 лет. Пострадавшие получили термические ожоги первой и второй степеней, - сообщают в Минздраве Иркутской области.

-Дети выбегали обожженные и кричали от боли, это кошмар, - рассказывают очевидцы произошедшего.

-Насколько мне известно, это был неудачный опыт, - подтвержает маркетолог ТРК "Комсомолл" Евгения Малышева. - Сейчас на месте работает полиция, МЧС, следователи и прокуратура. Они выясняют все подробности. Научный центр «Гравитация» находится на 3-ем этаже, рядом с кинотеатром. Но пожара не было, я сейчас смотрю, в соцсетях это обсуждают, не было ни огня, ни дыма в торговом центре. Кто-то умышленно нажал на кнопку пожарной сигнализации, сигнализация сработала. По громкой связи наши сотрудники объявили, что сработала ложная пожарная сигнализация. Я пока не готова комментировать, что именно произошло.

На место взрыва в ТРК «Комсомолл» в Иркутске немедленно были направлены 8 бригад скорой помощи, а также две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф, создан штаб по оказанию помощи пострадавшим. Дети доставлены в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3.

На место происшествия выехал начальник МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Видео из больницы, куда попали дети после взрыва в ТРК "Комсомолл" в Иркутске.Юлия ПЫХАЛОВА

- Дети получили ожоги первой и второй степени, у двоих 40% тела обожжено, - сказал он.- Насколько мне сейчас известно, система пожаротушения не сработала. В торговом центре задымления нет.

По уточненным данным, трое детей после осмотра врачами были отправлены на амбулаторное лечение в связи с незначительными поражениями. Остальные пятеро пострадавших госпитализированы. Один ребенок имеет ожог 25% поверхности тела, у двоих детей ожог – до 15%, у остальных – 10%. Возраст детей - 6-12 лет. По решению министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко в городскую больницу №3 отправлен психолог из областной детской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В иркутском ТРЦ «СильверМолл» произошел пожар из-за замыкания проводки.

ЧП в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Иркутска «СильверМолл» произошло 29 мая в 17.50. Посетители и работники ТРЦ заметили в здании задымление и вызвав пожарных, эвакуировались.

Почему торговые центры чаще всего горят в России и странах третьего мира

Нарушения начинаются уже на стадии строительства. Например, здание должно быть поделено на отсеки для того, чтобы можно было локализовать огонь. Так вот металлическую термоизолирующую дверь между такими отсеками могут заменить на деревянную. И тогда в случае пожара огню уже ничего не помешает распространиться по зданию. Возможны они и в ходе эксплуатации. Возьмите те же противопожарные щиты. Везде ли они есть? А там где есть, может не быть огнетушителей, топора, лома — из опасения, что посетители растащат.

Заманить и не отпускать: в чем опасность торговых центров

Главная задача Торгового центра — заманить посетителя и как можно дольше его не отпускать, сделать так, чтобы человеческие потоки циркулировали по коридорам и этажам. При этом пожар в «Зимней вишне» показал, что работники магазинов и даже охранники часто имеют очень слабое представление о том, как организовать безопасную эвакуацию.

Восемь детей пострадали в ТРЦ "Комсомолл" в Иркутске.

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске»

 
Читайте также