2018-06-03T10:55:14+03:00

Успешность политиков обсудили в Иркутске

На заседание Клуба политологов ИГУ пригласили Николая Николаева и Сергея Сокола
Поделиться:
Комментарии: comments1
Успешность политиков обсудили в Иркутске. Фото: личный архив Николая Николаева.Успешность политиков обсудили в Иркутске. Фото: личный архив Николая Николаева.
Изменить размер текста:

«История успеха политической деятельности: прошлое, настоящее, будущее» - тема встречи Клуба политологов Иркутского государственного университета. Чтобы обсудить этот непростой вопрос, на заседание пригласили депутата Госдумы от Иркутской области Николая Николаева и участника предварительного голосования «Единой России» по выборам в Законодательное собрание региона, советника генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Сокола.

Студентов ИГУ и представителей Клуба публичной политики интересовало, как выстроить политическую карьеру, чтобы преуспеть на этом поприще; почему москвичи, как Николай Николаев, и люди мира, как Сергей Сокол, рвутся в Сибирь, а молодежь, напротив, отсюда уезжает, и что необходимо сделать для уменьшения оттока населения.

Сергей Сокол рассказал молодежи, как жил в разных странах и городах. При этом он подчеркнул, что по количеству времени, проведенному в регионах Сибири, его можно считать настоящим сибиряком.

Очарованным Сибирью назвал себя и Николай Николаев. А, отвечая на вопрос о том, как достичь успеха в политике, ответил:

- Политика – это образ жизни. А об успехе или неуспехе можно говорить только на похоронах.

Сергей Сокол тоже отметил, что все его амбиции, в хорошем смысле этого слова, пока не реализованы.

- Чувствую в себе силы двигаться дальше и призываю молодежь тоже стремиться к достижению новых целей, - обратился к аудитории участник праймериз.

Глядя на то, как слаженно гости клуба отвечают на вопросы, студенты спросили, являются ли Николаев и Сокол союзниками.

- Важно выступать одной командой. Это – залог успеха, - заявил депутат Госдумы.

Говоря о том, что необходимо сделать, чтобы молодежь не уезжала из Иркутской области, Сергей Сокол выделил несколько путей решения проблемы: обеспечение доступного и качественного образования, создание рабочих мест, а также комфортных условий для жизни.

- Это достижимо. У Иркутской области огромный инвестиционный и ресурсный потенциал. Нужно просто все это правильно использовать, - сказал участник предварительного голосования.

Также Сергей Сокол отметил, что молодежь важно заинтересовать работой. А чтобы это произошло, предприятие должно быть современным, высокотехнологичным.

- В Иркутске есть авиационный завод, который сегодня строит самолеты МС-21, и это одно из самых высокотехнологичных производств в стране, - напомнил он.

Напоследок у советника главы «Ростеха» спросили, как он собирается взаимодействовать с полит-бомондом региона в случае избрания в Заксобрание.

- Все привыкли к тому, что кто-то с кем-то постоянно воюет. Моя позиция: конструктивное сотрудничество со всеми политическими партиями, правительством региона, муниципальной властью, - подчеркнул Сергей Сокол. - Нужно собраться всем вместе, и вне зависимости от политической принадлежности заниматься территорией, решать хозяйственные вопросы и помнить, что самую главную оценку работы на благо Иркутской области даст население.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также