2018-06-04T13:11:16+03:00

ЧП в ТРЦ "Комсомолл": четверо из восьми детей остаются в больнице

Все они проходят лечение в круглосуточном стационаре ожогового центра [видео, аудио]
ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: самочувствие детей улучшается.ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: самочувствие детей улучшается.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Медики сообщили подробности о состоянии здоровья детей, пострадавших при взрыве в ТРЦ «Комсомолл» Иркутска 1 июня. До сих пор четверо из 8 ребят остаются в больнице. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

Напомним, во время научно-популярного шоу в центре "Гравитация" взорвалась колба с горючим веществом, начался пожар, от которого пострадали малыши, внимательно наблюдавшие за химическими опытами в первом ряду небольшого зала. Первую девочку привезли в ожоговый центр 3-ей Кировской больницы буквально сразу. Через 20 минут карета медицины катастроф доставила еще двух школьников. А потом - еще пять. Благо, в Иркутске есть хорошо оснащенный ожоговый центр с подготовленными врачами-специалистами, которые сразу стали помогать детям.

- Пострадавшие проходят лечение в круглосуточном стационаре, - сообщил журналистам главврач ожогового отделения 3-ей Кировской больницы Андрей Щедреев. - Состояние еще четырех оценивается как легкое. Двое из них сейчас находятся на дневном стационаре, двое - на амбулаторном, приходят в больницу только на перевязки. Все продолжают лечение, их состояние - без отрицательной динамики, быстро идут на поправку.

У детей ожоги рук, лица, у двоих мальчиков - травмы глаз. Как сообщили врачи корреспонденту «КП»-Иркутск, пострадавшим не требуется операция. По прогнозам, срок полного восстановления - около двух недель.

Андрей Щедреев о состоянии пострадавших детей при взрыве в ТРК "Комсомолл" в Иркутске

00:00
00:00

Видео из больницы, куда попали дети после взрыва в ТРК "Комсомолл" в Иркутске.Юлия ПЫХАЛОВА

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске»

 
Читайте также