2018-06-14T15:00:32+03:00

Пропала без вести 9-летняя Алина Шакирова в Братске: следователи просят помощи у автомобилистов с видеорегистраторами

Следственный комитет после пропажи Алины Шакировой из Братска возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего ребенка»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пропала без вести 9-летняя Алина Шакирова в Братске: следователи просят помощи у автомобилистов с видеорегистраторамиПропала без вести 9-летняя Алина Шакирова в Братске: следователи просят помощи у автомобилистов с видеорегистраторами
Изменить размер текста:

Алина Шакирова из Братска исчезла 9 июня. Пятый день с рассвета и до глубокой ночи отряды полицейских, следователей и волонтеров раз за разом прочесывают жилые микрорайоны, парки, скверы, заброшенные недострои Братска в поисках 9-летней Алины Шакировой. На просьбу помочь найти школьницу откликнулись сотни человек. Увы, но пока у сыщиков нет ни единой зацепки, что случилось с ребенком.

- Мы попытались составить полную картину дня Алины, чтобы понимать, где искать, - рассказал и.о. руководителя Следственного отдела по городу Братску Антон Кошев. - Девочка вышла из дома на улице Баркова около часа дня 9 июня. Как свидетельствуют камеры видеонаблюдения, она почти до самого вечера одна гуляла в парке «Металлург» и окрестностях. Затем около 21.00 заходила в магазин «Облака», где работает ее мама, оттуда собиралась идти домой, но так и не дошла.

Квартира Шакировых находится от магазина через дорогу, буквально в 200-300 метрах. Поэтому мама не испугалась отпускать Алину одну, несмотря на то, что телефона у девочки с собой не было. Последняя видеозапись с камер торгового центра доказывает, школьница прошла мимо дома. Куда она направилась? Неизвестно. При этом подозрительных личностей рядом с Алиной не было. Родители до последнего надеялись, что дочка забежала в гости к кому-то из друзей или знакомых и заигралась. Обзвонив их всех, на утро Шакировы обратились в полицию. Так начались масштабные поиски.

- Никаких конфликтов дома накануне не было, - говорят следователи. - Девочка спокойная, воспитывается в полной вполне благополучной семье среднего достатка. У родителей есть старшая дочь 12 лет. Она также не знает, куда могла пойти Алина Шакирова.

Школьница стала жертвой маньяка? С ней произошел несчастный случай? Основной версии нет, сейчас пока можно строить лишь догадки. Тем временем, СК завел уголовное дело по статье «Убийство малолетнего ребенка». В Братске создан оперативный штаб, курирующий поиски девочки.

- Эта история всех сильно тронула, - говорит руководитель группы волонтеров Андрей Семкин. - Мы не опускаем руки, весь Братск продолжает верить, что девочка найдется живой и невредимой.

Большую помощь в поисках могут оказать водители, которые проезжали в тот день по улицам Баркова и Янгеля. Возможно, девочка попала в объективы видеорегистраторов. По записям есть шанс проследить, куда все-таки направилась Алина. Следователи просят автомобилистов обратиться в ближайший отдел полиции или СК.

КОНКРЕТНО

Алина Шакирова из Братска на момент исчезновения выглядела так : на вид 9-10 лет, темные длинные волосы с челкой. Была одета в светло-синюю джинсовую куртку, светлые кроссовки или сандалии, черные лосины, желтую футболку с короткими рукавами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также