2018-06-29T08:36:13+03:00

С загоревшегося теплохода "Баргузин" эвакуировали 78 человек

Никто из пассажиров не пострадал [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
С загоревшегося теплохода "Баргузин" эвакуировали 78 человекС загоревшегося теплохода "Баргузин" эвакуировали 78 человекФото: ГУ МЧС по Бурятии
Изменить размер текста:

Стали известны подробности ЧП, которое произошло днем в пятницу, 29 июня, в Иркутске. С загоревшегося теплохода "Баргузин" эвакуировали 78 человек. Напомним, в Чертугеевском заливе загорелся корабль. Очевидцы сфотографировали столб черного дыма, который поднимается над судном, и выложили фото в сеть.

- Пожар начался, когда судно с пассажирами только отошло от берега, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. - Капитан корабля принял решения вернуться обратно. Как только "Баргузин" причалил к берегу, члены экипажа срочно эвакуировали людей. Всего на борту в момент ЧП было 78 человек. В результате инцидента никто не пострадал.

В первые минуты пламя тушили с борта соседнего теплохода. Очень быстро на подмогу прибыли пожарные, с огнем справились. Однако теплоход все же серьезно пострадал, обгорело 45 квадратных метров.

Как позже выяснилось, пожар начался в моторном отсеке теплохода. В скором времени дознаватели выяснят причины произошедшего.

Напомним, три года назад на одном из теплоходов, который шел по Байкалу мимо поселка Большое Голоустное, начался пожар. На борту было 120 человек. Пассажирам раздали спасательные жилеты и разместили их на спасательных плотах. Их спас капитан проходишего мимо судна.

С загоревшегося теплохода "Баргузин" эвакуировали 78 человек Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

С загоревшегося теплохода "Баргузин" эвакуировали 78 человекФото: ГУ МЧС по Иркутской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также