2018-07-02T06:48:58+03:00

Мама сбитого трамваем иркутского мальчика: «Прошу откликнуться автомобилистов, которые стали свидетелями ДТП»

Трамвай сбил 8-летнего школьника прямо на пешеходном переходе, на улице Декабрьских Событий [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
8-летний мальчик, которого сбил трамвай. Фото: предоставлено мамой мальчика.8-летний мальчик, которого сбил трамвай. Фото: предоставлено мамой мальчика.
Изменить размер текста:

Иркутск продолжает бурно обсуждать в соцсетях резонансное ДТП, которое произошло 27 июня на улице Декабрьских Событий. Около 10.30 утра, в районе здания Пенсионного фонда, прямо на пешеходном переходе трамвай сбил переходившего дорогу 8-летнего мальчика.

Пока жизнь ребенка спасали в Городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице, на просторах интернета стали появляться разные версии случившегося. Кто-то писал, что мальчишка перебегал дорогу в неположенном месте, а кто-то предположил, что под колеса трамвая он попал из-за якобы не пропустившего автомобилиста. Чтобы узнать, как все было на самом деле, корреспондент «КП-Иркутск» связался с мамой пострадавшего Данила (имя изменено, - Прим. Авт.).

- Самое обидное, что сыну вообще не нужно переходить эту дорогу, - Ирине до сих пор сложно подбирать слова. – Он шел с тренировки по скалолазанию и в районе Пенсионного фонда, увидел на другой стороне своего одноклассника, решил с ним встретиться. Дальше привожу его слова дословно: «Я подошел к пешеходному переходу, подождал, пока остановятся машины, чтобы меня пропустить, и стал переходить». Так как там одностороннее движение, Данил повернул голову направо, а когда уже подошел к трамвайным путям, он повернулся, увидел трамвай, и попытался остановиться. В этот момент сын поскользнулся, нога попала под трамвай.

Сможет ли мальчишка ходить и заниматься любимым спортом, пока сказать трудно. Фото: предоставлено мамой мальчика.

Сможет ли мальчишка ходить и заниматься любимым спортом, пока сказать трудно. Фото: предоставлено мамой мальчика.

То что, машины пропускали мальчишку на «зебре», подтвердилось, когда Ирина вместе со следователями просмотрела камеры видеонаблюдения со здания Пенсионного фонда. Правда, того момента, как Данил попадает под трамвай, на cсъемке не видно.

- Сейчас для меня остается загадкой, как водитель трамвая не увидела сына, - продолжает Ирина. – При этом вагон затормозил мгновенно, там даже не было тормозного пути. Дальше Данил рассказывает, что когда ему переехало ноги, его занесли в трамвай. Как говорят следователи, этого делать было нельзя. Кроме того, по видео понятно, что вагоновожатая не могла не видеть, что машины пропускают ребенка.

Кстати, сама вагоновожатая в комментариях к посту о ДТП, написала, что не видела мальчика, который якобы выбежал внезапно. Далее она добавила, что ей искренне жаль школьника, и она готова понести наказание, если суд признает ее виновной.

- Моему мужу, она сказала по телефону все-то же самое, но добавила, что виноватой себя не считает, и нанимает адвоката, - говорит Ирина. – Но причем тут суд, я вообще не хочу ее посадить в тюрьму, и не желаю ничего плохого, у нее тоже дети. Во всей этой ситуации я вижу, что вождение трамвая – это не ее.

Место ДТП. Фото: группа "ДТП 38RUS"

Место ДТП. Фото: группа "ДТП 38RUS"

Ничего неизвестно и о враче, который оказался в трамвае и оказал пострадавшему мальчику первую помощь. Кстати, то, что неизвестный мужчина накладывал ему повязку, подтвердил и сам Данил. Вот только в качестве свидетеля врач нигде не фигурирует. Не видела Ирина и записи с камеры, установленной в кабине трамвая. В любом случае, кто виноват в этой аварии, предстоит выяснить следователям. Выяснение обстоятельств может растянуться не на один месяц. Сейчас, по словам, сыщиков, главное найти записи видеорегистраторов из машин, которые пропускали Данила.

- Поэтому мы просим откликнуться водителей с переднего и заднего рядов, которые остановились перед «зеброй», - говорит Ирина. – Правда, марки их машин и номеров с камеры Пенсионного фонда не видно. Следователи мне прямо сказали, что нужно четкое видео ДТП.

Пострадавшая нога ребенка. Фото: предоставлено мамой мальчика.

Пострадавшая нога ребенка. Фото: предоставлено мамой мальчика.

О сроках выздоровления Данила, мама мальчика говорит с осторожностью. У него сильно пострадала правая нога. Врачам удалось буквально по крупицам собрать пальцы ребенку, но сможет ли он ходить и бегать, как и прежде, пока вопрос. Все зависит от того как его организм выдержит такую нагрузку. Но уже известно, что школьнику понадобится еще как минимум две операции.

- Сын очень переживает, что не сможет поехать в детский лагерь, мы ведь купили ему путевку на 1 июля, - говорит Ирина. – А еще спрашивает, сможет ли он заниматься своим любимым скалолазанием и успеет ли выздороветь до школы. Ну и конечно, плачет, как вспоминает момент аварии, и свою травму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также