2018-07-04T13:17:49+03:00

Дело об убийстве на Байкале борца Юрия Власко передали в суд

На скамье подсудимых трое обвиняемых, всем им грозит пожизненный срок
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дело об убийстве борца Юрия Власко передали в судДело об убийстве борца Юрия Власко передали в суд
Изменить размер текста:

Меньше года назад не стало борца Юрия Власко. Он был перспективным спортсменом, дважды выигрывал первенство Европы, Кубок России, становился чемпионом международных турниров в Иране и Турции. 20-летнего парня забили насмерть 29 июля 2017 года на берегу Байкала. А сейчас будет решаться судьба троих его убийц.

Бурятские следователи восстановили события того рокового дня. Власко приехал с друзьями в курортный поселок Горячинск после очередного турнира. Хотел отдохнуть, восстановить силы. Один из его приятелей повздорил на дискотеке с местными жителями из-за девушки. Те, как это говорится в народе, забили стрелку на берегу озера. Пошел туда и Юра. Драться он, уверены многие, не собирался. И действительно, за секунду до нападения он спокойно стоял с опущенными руками. Местные жители накинулись на спортсмена: один ударил ножом в грудь, другой бил металлическим прутом по голове, третий устроил стрельбу из травматического пистолета по друзьям Власко. Шокирующее видео массовой драки до сих пор гуляет по интернету. После расправы подозреваемые скрылись.

- На начальных этапах расследования были задержаны двое подозреваемых 29 и 33 лет, - сообщили в СУ СК России по Бурятии. - На основании собранных доказательств им предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений».

На днях был задержан еще один участник конфликта - стрелок. 32-летний мужчина, как выяснили следователи, не только пытался ранить друзей Власко, но и угрожал полицейским, которые пытались его задержать. Теперь всей троице грозит пожизненный срок.

В сеть попало видео убийства знаменитого борца Юрия Власко. Видео 18+.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также