2018-07-09T06:01:22+03:00

Шимпанзе Принцесса Лея из иркутской зоогалереи непатриотично поставила на победу Хорватии в матче с Россией

Обезьяна любит футбол и решила стать оракулом после того как енот Нафаня «ушел в отпуск» [фото, видео]
Лея с официальным мячом чемпионата мира. Фото: Людмила Ивушкина.Лея с официальным мячом чемпионата мира. Фото: Людмила Ивушкина.
Изменить размер текста:

Увы, енот Нафаня ушел в отставку, не угадав исход пары матчей сборной России на чемпионате мира 2018. И роль главного иркутского оракула решила взять на себя шимпанзе по кличке Принцесса Лея из местной зоогалереи. Она стала звездой еще два года назад, когда усыновила бездомного котенка. Тогда мимимишные снимки, как обезьянка ухаживает за малышом, облетели всю страну.

Ну а этим летом Лее подарили настоящий футбольный мяч, точно такой же, каким играют на чемпионате мира. Гонять его по своему вольеру его она просто обожает, вот мы и набрали мешок винограда (это одно из любимых лакомств Леи), и отправились в гости к шимпанзе, чтобы она попробовала предсказать исход исторического четвертьфинала Россия-Хорватия, который состоится 7 июля.

Шимпанзе сразу отправилась к хорватскому стаканчику Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Шимпанзе сразу отправилась к хорватскому стаканчикуФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сразу скажем, что определять победителя Лее пришлось не как еноту Нафане. Миску с флагами стран и фруктами перед ней не поставишь. Сотрудники зоогалереи говорят - накинется на обе сразу и выберет ничью. А ничьих, как известно, в плей-офф не бывает. Поэтому было решено написать названия стран на стене, и под каждой подписью вывесить пластиковые стаканчики, которые доверху наполнили виноградом и абрикосами.

Ну, начали! Зайдя в вольер, Лея сначала слегка удивилась, что любимая еда находится на непривычном месте, пару секунд посоображала, почесала затылок (да-да!) и кинулась к стаканчику с надписью «Хорватия». Вот здесь за голову схватились уже мы. Неужели сказка закончится и в полуфинал России не попасть? Тем временем, Лея, съев половину хорватского стакана, прыгнула, сорвала стаканчик России и поставила его перед собой. Мало ли, вдруг мы решим забрать виноград обратно. Но выбор был уже сделан, к российским лакомствам она прикоснулась, проглотив хорватские.

К российскому стаканчику лея прикоснулась только съев весь хорватский. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

К российскому стаканчику лея прикоснулась только съев весь хорватский.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Желать удачи в таком прогнозе Принцессе Лее, мы конечно не стали, так как ждем победы россиян, но если ее ставка окажется верной, обязательно вернемся и попросим сделать еще один прогноз. Например, на финал.

Иркутская шимпанзе Принцесса Лея поставила на победу сборной Хорватии в матче с Россией.Юлия ПЫХАЛОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутянка о селфи со звездами футбола на ЧМ 2018: Акинфеев в сборной самый жилистый, а на экране выглядит машиной.

Отец защитника сборной России Федора Кудряшова: «Накануне матча Россия - Хорватия в Братске развешали плакаты с изображением сына»

 
Читайте также