2018-07-10T05:55:04+03:00

Последствия пожара на иркутском авиазаводе: огонь локализован, пострадавших нет

Цех придется восстанавливать - таковы последствия пожара на иркутском авиазаводе [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожар на иркутском авиазаводе локализован. Теперь надо разбираться с последствиями.Пожар на иркутском авиазаводе локализован. Теперь надо разбираться с последствиями.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Последствия пожара на авиазаводе в Иркутске II обсуждают в городке авиастроителей. Уже известно, что огонь локализован ( хотя все понимали, что за пределы гальванического цеха он не выйдет, допустить подобное невозможно), знают и о том, что на месте тушения огня присутствует и контролирует ход работ лично начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбин.

И все же, какие последствия пожара на авиазаводе в Иркутске II? Пострадавших нет, об этом объявлено официально.

-Сразу после поступления информации о пожаре в Иркутске по улице Новаторов на место происшествия оперативно была направлена бригада скорой медицинской помощи Иркутской станции скорой помощи, - сообщает минздрав региона. - Как сообщил директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский, по состоянию на 17.30 информации о пострадавших и погибших не поступало.

Тем не менее, в больницах Иркутска зарезервированы места, все силы и средства при необходимости будут направлены на оказание медицинской помощи. Все необходимые лекарственные препараты и расходные материалы имеются в достаточном количестве. Уже сейчас можно сказать, что такая помощь понадобится. Прежде всего - жителям городка авиастроителей и соседнего микрорайона Ново-Ленино, имеющим хронические заболевания - сердечникам, аллергикам и астматикам. Несколько часов на предприятии горят ванны с кислотой ( в гальваническом цехе покрывают специальным металлом детали самолетов), выделяется дым, содержащий, как пишут в пабликах Иркутска-2 понимающие люди, "всю таблицу Менделеева". Всю не всю, но соединения эти для здоровья человека отнюдь небезопасны.

Людям было рекомендовано закрыть форточки, без необходимости не выходить на улицу. Но мало кто воспользовался этой рекомендацией. Да и "задраиться" полностью невозможно, единственный вариант - выехать из района. Роспотребнадзор заявил о том, что замерит выбросы в атмосферу.

Волнует жителей, в большинстве своем имеющих прямое отношение к заводу, и другой вопрос -как быстро восстановят цех, сколько на это потребуется затрат. Ничего удивительного, эти последствия пожара на иркутском авиазаводе волнуют всех, ведь рабочие понимают - от этого напрямую зависят и их доходы.

Горит цех иркутского авиазавода: видео Василия Бучинского.

Еще больше материалов по теме: «Пожар на иркутском авиазаводе 9 июля 2018»

 
Читайте также