2018-07-16T11:55:34+03:00

Громкая кража с майнинг фермы в Иркутске: у биткоинового миллионера украли оборудование на 1,6 млн рублей

Неизвестные спилили решетки и залезли в майнинг ферму, местонахождение которой владелец держит в секрете [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Иркутянин стал миллионером, создав ферму майнинга по выращиванию биткоинов. ФОТО: Антона Климова.Иркутянин стал миллионером, создав ферму майнинга по выращиванию биткоинов. ФОТО: Антона Климова.
Изменить размер текста:

В российской столице майнинга, коей считается Иркутск из-за дешевой стоимости электроэнергии, дерзкое ограбление. Неизвестные вычислили ферму биткоинового миллионера Юрия Дромашко и украли оборудование – 28 так называемых асиков – аппаратов, которые производят биткоины на майнинг ферме.

- Все произошло около 5 часов утра в ночь на пятницу, - рассказал «Комсомольской правде» в Иркутске Юрий. – Моя майнинг ферма располагается в нежилом помещение в Иркутске, где именно – не могу сказать. Я это скрываю. Но эти люди, грабители, видимо, владели этой конфиденциальной информацией.

Камеры наблюдения, которые расположены внутри помещения, запечатлели, как двое мужчин в очках и капюшонах вытаскивают оборудование. На темное дело у них ушло 6-7 минут.

Битнкоин-миллионер из Иркутска стал жертвой грабителей

- Перед этим они по лестнице забрались в помещение и срезали решетки, - поясняет биткоиновый миллионер. – Потом оборудование они спустили вниз, перетащили через забор и погрузили в машину. Преступники явно никуда не спешили, видимо, это был заказ и они, наверняка, знали, что сигнализация не сработает.

Да, майнинг ферма Дромашко оборудована сигнализацией. Однако, она действительно не сработала. Юрий подозревает, что к краже причастны техники, которые или устанавливали сигналку или занимались ее обслуживанием. По оценкам владельца фермы, ущерб составил около полутора миллионов рублей.

- Я готов поделиться и отдать половину майнеров с тем, кто их найдет, - говорит он.

Юрий написал заявление в полицию. Все украденное оборудование майнинг фермы легальное, привезено из Китая. Кстати, покупал он компьютеры, которые круглосуточно производят, то есть, по сути, печатают криптовалюту, больше года назад. Только на электрику, которая обслуживает майны, он потратил 15 миллионов рублей. Но уже через полгода все затраты окупились и начали приносить прибыль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Золотая лихорадка» XXI века: иркутянин стал миллионером, создав ферму майнинга по выращиванию биткоинов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также