2019-02-05T07:40:54+03:00

Иркутской зоогалерее предложили несколько вариантов переезда

По решению суда, галерея должна найти новое место до мая 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments9
Иркутской зоогалерее предложили несколько вариантов переезда.Иркутской зоогалерее предложили несколько вариантов переезда.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Иркутске продолжают обсуждать будущее местной зоогалереи. Городская администрация и представители общественной организации ищут компромиссное решение переезда животных на новое место. Вероятнее всего, галерея разместится на площадях авторынка в районе реки Ушаковка.

- Зоогалерея не может и не должна находиться на территории Иерусалимского кладбища, это противоречит законодательству об охране объектов культурного наследия, - отметил и.о. заместителя мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников. – Также в этом году начинается второй этап благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Реконструируют входную зону комплекса со стороны улицы Байкальская и зоогалерея попадает в зону строительных работ.

Напомним, что по решению суда Иркутская зоогалерея должна была покинуть территорию историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» еще в 2015 году. Приставы сообщили представителям общественной организации, что до мая они должны найти новое место.

В пресс-службе администрации Иркутска уточнили, что вариант с переездом галереи на остров Конный больше не рассматривается. Потому что туда не проведены сети водоснабжения и канализации, да и имеющихся электрических мощностей не хватит на нужды животных.

Кроме того, обсуждался вариант передачи зоогалереи городу и создание на ее основе подразделения Станции юных натуралистов. Тогда бы животных взяли на бюджетное содержание. Владельцы зоогалереи отклонили это предложение. Поиски оптимального решения продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также