2019-04-12T15:24:41+03:00

Пытаясь вылечить зятя от алкоголизма, пенсионерка из Шелехова отдала «белому магу» 3,8 миллиона рублей

Сибирячка почти два года отправляла неизвестному целителю по 200-300 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments14
Пытаясь вылечить зятя от алкоголизма, пенсионерка из Шелехова отдала «белому магу» 3,8 миллиона рублейПытаясь вылечить зятя от алкоголизма, пенсионерка из Шелехова отдала «белому магу» 3,8 миллиона рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На что только не идут некоторые люди, чтобы вылечить близкого человека, страдающего алкоголизмом. Например, 66-летняя жительница Шелехова решилась даже отдать за это целое состояние и сама осталась ни с чем.

Дело в том, что зять пенсионерки уже несколько лет не мог избавиться от пагубной привычки. Мужчина постоянно обещал, что бросить пить, но в окончательную «завязку» так и не ушел. Еще в 2017 году его теща, смотря телевизор, наткнулась на передачу, в которой красноречивый «белый маг» обещал исцелить человека с любой проблемой. Женщина тут же набрала номер, указанный в бегущей строке и представившийся ей на том конце провода «адепт школы белой магии», пообещал исцелить зятя дистанционно, то есть через обычную трубку телефона. Правда, пенсионерку сразу предупредили, что услуги не дешевые и за первый сеанс потребуется перевести магу 200 тысяч рублей.

- Даже не спросив, каким образом должно было проходить «лечение», доверчивая шелеховчанка сразу отправилась в банк, брать кредит, - рассказывают «Комсомольской правде» в Иркутске в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Конечно, позже выяснилось, что нужны еще сеансы, цена за которые только увеличивалась. В итоге, женщина продолжала оформлять один кредит за другим и отправлять колдунам по 200-300 тысяч рублей. И все это продолжалось до апреля 2018 года.

Отдав уже 2,5 миллиона рублей, словно зомбированная пенсионерка, наконец, поняла, что «магические обряды» не приносят никакого эффекта. Зять как пил, так и продолжал пить. Тогда теща позвонила, якобы помощнику лже-мага еще раз и потребовала вернуть всю сумму до копейки. Тот ответил, что деньги, действительно будут возвращены, но только в случае уплаты компенсации в …1,5 миллиона рублей. Отчаявшаяся пенсионерка вновь побежала брать кредит и отправила мошенникам положенную сумму. После этого, легко разбогатевшие аферисты заблокировали свой номер и больше не выходили на связь.

- «Подарив» неизвестным 3,8 миллиона рублей, она пошла в полицию, - продолжают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Выяснилось, что женщина даже сохранила все чеки с переводами. Благодаря этому, найти преступников будет немного проще. Мы уже выяснили, что еще одной жертвой этого «белого мага» недавно стал житель Санкт-Петербурга. Ну а номер телефона мошенников зарегистрирован в Москве.

Поиски целителя-афериста продолжаются. Полицейские не исключают, что его именем могли представиться совсем другие люди. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Лже-магу грозит до 10 лет лишения свободы. Сыщики же еще раз предупреждают иркутян не верить предложениям от так называемых магов, экстрасенсов, гадалок, которые предлагают снять порчу, излечить от всех болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы вылечить сына от алкоголизма, жительница Иркутской области отдала мошенникам более миллиона рублей (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также