2020-02-25T13:39:34+03:00

Медлить опасно для жизни: 4-летней девочке собирают деньги на операцию в Иркутске

У малышки врожденный порок сердца
Поделиться:
Комментарии: comments1
Медлить опасно для жизни: 4-летней девочке собирают деньги на операцию в Иркутске. Фото: сайт Русфонда.Медлить опасно для жизни: 4-летней девочке собирают деньги на операцию в Иркутске. Фото: сайт Русфонда.
Изменить размер текста:

Четырехлетняя Василиса из Иркутска держится молодцом, несмотря на болезнь. У этой кареглазой улыбчивой девчушки - врожденный порок сердца, который ей диагностировали еще в три месяца. Врач услышала подозрительные шумы, и УЗИ подтвердило опасения. Но встревоженных родителей успокоили - лишняя дырочка в межпредсердной перегородке может закрыться сама.

- Мы регулярно наблюдались, но дефект увеличился почти в два раза, потом стал меньше, но дырочек стало две, - рассказывает мама Василисы Анна Станиславчик. - Дочь обследовали в отделении кардиохирургии №2 Иркутской областной клинической больницы и сказали, что нужна операция. У дочки увеличился правый желудочек сердца, развилась сердечная недостаточность, ждать дальше опасно!

- Дефекты мы закроем щадящим, эндоваскулярным способом, через бедренную артерию, используя окклюдер. После этого девочка быстро восстановится и будет жить полноценной жизнью, - заверяет заведующий отделением кардиохирургии №2 Иркутской областной клинической больницы Владимир Медведев.

При такой операции грудная клетка не разрезается, значит, малышке намного легче будет это перенести. Только вот на специальное устройство под названием окклюдер денег у семьи нет. Родители поднимают троих детей, мама - врач в поликлинике, отец - водитель, с зарплат никак не накопить нужную сумму. А требуется немало - 343 тысячи рублей! Половину неравнодушные сибиряки уже собрали, осталось еще 161 тысяча.

- Помогите, пожалуйста, - умоляет мама Василисы.

Перечислить любую сумму для девочки можно на сайте Русфонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

53-летняя женщина пропала в Иркутске 22 февраля

Сибирячка нуждается в медицинской помощи (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также