Происшествия

Полицейские спасли сибиряков, у которых сломался автомобиль в 40-градусный мороз

Чтобы согреться, трое мужчин и две женщины разожгли костер
Александр Полищук (справа) Эдуард Новрузов. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Александр Полищук (справа) Эдуард Новрузов. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

- Помогите, у нас сломалась машина, и мы замерзаем! Такой звонок раздался в дежурной части полиции Усть-Илимска накануне вечером. Звонившая женщина рассказала, что их компания из пяти человек попала в ледяной плен недалеко от города. Автомобиль встал колом на трассе в 40-градусный мороз, который в эти дни ударил по Приангарью. Починить машину они не смогли, попутных авто на дороге также нет. Поэтому они просто начали искать способ согреться.

На помощь попавшим в беду сибирякам выехали майор Александр Полищук и старший лейтенант Эдуард Новрузов. Приехав на место, оперативники нашли замерзающих горожан в лесу.

- Оказалось, что они сумели подручными средствами развести костер, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Правда, у девушек уже начинали проявляться первые признаки обморожения.

Полицейские посадили всех пятерых в свой автомобиль, напоили горячим чаем и отвезли в город. Сейчас жизни трех мужчин и двух женщин ничего не угрожает. Желания выезжать из дома в такие морозы, которые, к слову, задержатся в Иркутской области как минимум до 5 января, у них нет.

Спасенная пятерка уже написала письмо в местное МВД со словами благодарности полицейским. В нем они отметили, что их оперативность помогла избежать трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Помогите, заглохла машина!»: последний звонок водителя, который пропал в 50-градусный мороз в легкой одежде (Подробности)

Жгли шину, пытались согреться: в Якутии навигатор увел в 50-градусный мороз 18-летних парней на заброшенный путь (Подробности)

Рекомендуемые