Общество17 июля 2021 6:57

Дым от лесных пожаров окутал пять районов Иркутской области

Население на плохое самочувствие пока не жалуется
Дым от лесных пожаров окутал пять районов Иркутской области

Дым от лесных пожаров окутал пять районов Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Из-за лесных пожаров, которые сейчас бушуют в Иркутской области, Красноярском крае, а также в Якутии, дымом затянуло пять районов Приангарья. Итак, 17 июля дымка пришла в 38 сел и поселков Катангского, Усть-Илимского, Киренского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. Такие данные публикует МЧС России по Иркутской области со ссылкой на данные космического мониторинга.

- Случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода нет, - прокомментировали в региональном МЧС. Жалоб от населения на плохое самочувствие пока не поступало. Нарушений условий жизнедеятельности также нет.

.

.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Также спасатели рассказали, какие населенные пункты сейчас окутаны дымом. Итак, в Катангском районе дымка есть в Ербогачене, Ереме, Непе, Токме, и Подволошино. В Усть-Илимском районе в дыму Железнодорожный, Невон, Седаново, Эдучанка, Подъеланка, Тубинский, Ершово, Бадарминск, Бадарма. В Киренском: Киренск, Петропавловск, Юбилейный, Алымовка, Баншиково, Никилино, Макарово, Кривая лука. В Мамско-Чуйском: Мама, Луговский, Витимский, Колотовка, Мусковит. Ну а в Бодайбинском: Бодайбо, Апрельский, Артем, Маракан (расселен), Мамакан, Светлый (расселен), Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз, Б. Патом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приезжаю в поликлинику, и мне говорят - ждите 2 недели»: иркутяне стоят в очередях на прививку от COVID-19, как в СССР за колбасой (Подробности)