Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2022 10:56

«Это тебе за то, что спишь с парнями за деньги». Стало известно, почему школьницы тушили окурки о лицо сверстницы из Бурятии

Избитая сверстниками 15-летняя девочка из Бурятии рассказала, за что ее истязали и тушили окурки о лицо
«Это тебе за то, что спишь с парнями за деньги». Стало известно, почему школьницы тушили окурки о лицо сверстницы из Бурятии

«Это тебе за то, что спишь с парнями за деньги». Стало известно, почему школьницы тушили окурки о лицо сверстницы из Бурятии

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В бурятских соцсетях продолжают обсуждать жестокое избиение 15-летней девочки из Улан-Удэ. Напомним, «Комсомолка» рассказывала про видеоролик, снятый в микрорайоне Кирзавод. Там на школьницу напали 17-летняя студентка и ее 15-летняя подруга. Они палками избили девочку по голове и телу. Сняли с нее одежду и разорвали ее. После чего убежали.

Изощренные методы, которые использовали истязательницы, шокировали пользователей соцсетей. Следователи выяснили, что подруги сняли со школьницы нижнее белье, связали руки, затем стали поджигать зажигалкой волосы и тушить тлеющие окурки об ее лицо и руки. Когда издевательства наскучили, девушки отвели обнаженную жертву на остановку, оставили ее там. Спас ребенка случайный прохожий, который отдал ей кофту и на такси отвез домой.

«Комсомолке» удалось найти ту самую избитую девочку. 15-летняя Даша (имя изменено) сейчас дома восстанавливается после от травм и ожогов. Она рассказала свою версию нападения.

- В тот день мне написали две мои подруги и предложили поехать с ними в Кирзавод, - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» Даша. – Сказали, что там покатаемся с мальчиками, выпьем. Я сначала не хотела ехать. Но они меня уговорили. В итоге, собралась и поехала.

В Кирзаводе, по словам Даши, вместо мальчиков их встретили две девушки: 17-летняя знакомая, и ее младшая подруга. Они сразу повели Дашу в безлюдное место.

- Там у меня забрали телефон, начали его разбивать об гараж, - продолжает Даша. – Затем начали меня бить, пинать, снимать кофту, куртку. Остановились только когда мимо прошел мужчина. Чтобы он не заметил и не вызвал полицию, они на несколько секунд успокоились, и повели меня в какую-то заброшенную квартиру.

Подругам Даши, две истязательницы, по ее словам, сказали, что здесь им делать нечего и приказали ехать домой. Те так и сделали. Даша осталась с мучительницами один на один.

- В квартире избиение продолжилось с новой силой, - продолжает Даша. – Били еще сильнее. Стали поджигать волосы, тушили окурки о лицо и об руки. Оплевали меня. Справили нужду на мои ноги и пытались засунуть бутылку в рот. Заставляли есть хлеб с пола. Больше я ничего не помню, так как просто закрывала лицо руками.

Во время издевательств девушки все же рассказали Даше, за что они накинулись на нее.

- Говорили: "Это тебе за то, что ты спишь с мальчиками за деньги", - говорит Даша. - С чего они так подумали? Потому что я писала мальчикам и предлагала это. Но это было в шутку. На самом деле ни с кем я не спала и не собиралась спать. А они не поверили.

Теперь у малолетних сообщниц серьезные проблемы с законом. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего», - продолжают следователи. Девушки переданы под присмотр родителей.

«Комсомолке» удалось связаться с матерью 17-летней истязательницы.

- Я уже несколько дней нахожусь в шоке, - рассказывает женщина. – Дочь никогда не была замешана в подобные конфликты. Считаю, она попала под чье-то плохое влияние. Я ее не оправдываю и сама пытаюсь понять, зачем она это сделала. Ведь они действительно были мало знакомы с этой избитой девочкой. Из всего ее рассказа я поняла, что у молодежи до сих пор какая-то блатная романтика. Та девочка, на которую они напали должна была что-то объяснить за себя. А что? Я разобраться пока не могу.

Добавим, что случай с избиением Даши уже дошел до председателя СК России Александра Бастрыкина. Он поставил расследование этого дела под личный контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поджигали волосы и тушили окурки о лицо. Новые подробности избиения 15-летней школьницы из Бурятии (Подробности)