Премия Рунета-2020
Иркутск
-20°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2022 10:56

Поджигали волосы и тушили окурки о лицо. Новые подробности избиения 15-летней школьницы из Бурятии

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела об избиении 15-летней школьницы из Бурятии
Поджигали волосы и тушили окурки о лицо. Новые подробности избиения 15-летней школьницы из Бурятии

Поджигали волосы и тушили окурки о лицо. Новые подробности избиения 15-летней школьницы из Бурятии

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жестокое избиение 15-летней девочки из Бурятии, которое шокировало пользователей соцсетей, дошло до председателя СК России Александра Бастрыкина. Он поставил расследование этого дела под личный контроль. Напомним, «Комсомолка» рассказывала про видеоролик, снятый в микрорайоне Кирзавод в Улан-Удэ. Там на школьницу напали 17-летняя студентка и ее 15-летняя подруга. Они палками избили девочку по голове и телу. Сняли с нее одежду и разорвали ее. После чего убежали.

Теперь стали известны новые, еще более шокирующие подробности избиения. Оказалось, издевательства продолжались несколько часов. Сначала подруги отвели жертву на территорию промышленной базы. Когда они раздели девочку и стали избивать, их спугнул прохожий. Тогда они повели несчастную в заброшенную квартиру, и уже там применили более изощренные методы издевательств.

- Они сняли со школьницы нижнее белье, связали руки, затем стали поджигать зажигалкой волосы и тушить тлеющие окурки об ее лицо и руки, - рассказывают в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. - Когда издевательства наскучили, девушки отвели обнаженную жертву на остановку, оставили ее там. Спас ребенка случайный прохожий, который отдал ей кофту и на такси отвез домой.

Найти жестоких девушек удалось быстро. Старшую истязательницу пострадавшая знала лично. Они познакомились незадолго до этого случая. Поводом нападения, по словам задержанной, стала личная неприязнь. Чем избитая могла так насолить ей за короткий срок? Пока загадка. Теперь у малолетних сообщниц будут серьезные проблемы с законом.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего», - продолжают следователи. – Девушки переданы под присмотр родителей.

Что касается пострадавшей школьницы, то ей предстоит лечение от травм и ожогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студентка со школьницей избили палками и раздели 15-летнюю девочку в Улан-Удэ (Подробности)

Как сейчас живет школьница из Иркутской области, которую из ревности облили зеленкой и раздели догола на улице (Подробности)