2020-05-12T17:37:03+03:00

Выход из режима самоизоляции в Иркутске: "Главное, чтобы послабление мер не привело к резкому росту заболеваемости"

На первом этапе выхода из режима самоизоляции в Иркутске откроются бани, а горожане смогут гулять на улице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выход из режима самоизоляции в Иркутске будет постепенным.Выход из режима самоизоляции в Иркутске будет постепенным.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Во время совещания 11 мая президент Росси Владимир Путин сообщил, что 12 мая режим нерабочих дней для всей страны завершится. Однако останутся в силе ограничения для людей старше 65 лет, кроме того, по-прежнему действует запрет на массовые мероприятия. А как будет организован выход из режима самоизоляции в Иркутске?

На оперативном штабе региона 11 мая сообщали, что режим самоизоляции продлен до 31 мая во всем Сибирском федеральном округе.

- Это обоснованная мера и для Иркутской области, поскольку число заболевших коронавирусом растет, - подчеркнул врио губернатора региона Игорь Кобзев. - На утро 11 мая зарегистрировано 334 случая COVID-19, прирост за сутки - 20 случаев, госпитализировано 243 человека, выздоровело 85.

Как только число заразившихся коронавирусом пойдет на спад, начнется поэтапный выход из режима повышенной готовности. В первую очередь планируется открывать бани, предприятия бытовых услуг и магазины, торгующие разными товарами, а не только продуктами (небольшие, площадью не больше 400 квадратов, и с отдельным входом).

Горожанам разрешат заниматься спортом и гулять на улице. Тут поначалу тоже будут «но»: лучше находиться на свежем воздухе одному или вдвоем и обязательно соблюдать социальную дистанцию. Эти меры необходимы, чтобы зараза не распространилась вновь.

А еще с 12 мая начнут работать призывные комиссии в районах Иркутской области.

Выход из режима самоизоляции в Иркутске будет проводиться, согласно рекомендациям федерального Роспотребнадзора, в три этапа. В последнюю очередь откроются крупные магазины и торговые центры, образовательные учреждения, гостиницы, кафе и рестораны, кинотеатры. Придется немного потерпеть ради собственного здоровья.

Важно, чтобы у людей во время пандемии сохранились рабочие места.

- В регионе расширен список предприятий, которым разрешено работать, - сообщил Игорь Кобзев. - Главное, чтобы послабление мер не привело к резкому росту заболеваемости. Контроль соблюдения санитарных норм и правил дезинфекции должен быть жестким.

Надо отметить, что в Иркутской области сейчас открыты 76,8% крупных предприятий, где трудится больше 640 тысяч сибиряков. Не останавливали деятельность 48% индивидуальных предпринимателей, на которых работают около 32 тысяч сотрудников.

- Если Москва и Московская область только с 12 мая разрешают деятельность строительных организаций, то мы это сделали еще 4 апреля, - отметил председатель правительства региона Константин Зайцев.

Таким образом, выход из режима самоизоляции в Иркутске будет проводиться постепенно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряки по частям собирают старые компьютеры и раздают их многодетным семьям (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также