2020-05-12T15:10:51+03:00

Лишних полгода провел на нарах заключенный из-за ошибки сотрудника колонии в Иркутске

В отношении инспектора ФСИН возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лишних полгода провел на нарах заключенный из-за ошибки сотрудника колонии в ИркутскеЛишних полгода провел на нарах заключенный из-за ошибки сотрудника колонии в ИркутскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Когда заключенные покидают тюрьмы раньше срока согласно условно-досрочному освобождению – дело привычное. Но чтобы находились в колонии после того, как наступил срок освобождения – нонсенс. Как оказалось, случается и такое.

В исправительной колонии № 6 в Иркутске один из отбывающих наказание серьезно заболел и подал ходатайство об освобождении в связи с состоянием здоровья. В Свердловском районном суде сочли, что проблемы со здоровьем действительно серьезные и выйти на свободу разрешили. Это заседание состоялось в 2019 году и покинуть исправительное учреждение заключенному можно было уже в октябре того же года – таким было решение судьи.

Однако, вдохнуть вольный воздух полной грудью заболевший смог только в апреле 2020-го. Все это время он оставался в колонии.

«Решение суда не было своевременно исполнено инспектором ФСИН», - сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области. - «Следственным отделом по Свердловскому району города Иркутска возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении инспектора отдела специального учета Федерального казенного учреждения ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области».

Следователи подозревают, что женщина ненадлежащим образом исполнила свои служебные обязанности. Такие действия повлекли существенное нарушение прав осужденного. Известно это стало после того, как в учреждении прошла прокурорская проверка.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные действия», - отмечают в Следственном комитете региона.

Согласно уголовному кодексу России инспектору грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года или обязательные работы до 360 часов или до 1 года, либо же арест до трех месяцев.

Читайте также:

В Братске раскрыто дачное убийство 14-летней давности. Обвинение уже предъявлено 48-летнему местному жителю (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также