Происшествия

Иркутский чиновник задержан за взятку в 150 тысяч рублей

За эти деньги он обещал скрыть нарушения, из-за которых погибли два человека
Иркутский чиновник задержан за взятку в 150 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутский чиновник задержан за взятку в 150 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Очередное громкое задержание чиновника в Иркутске. На этот раз за получение взятки наручники захлопнулись на руках 52-летнего госслужащего. По версии следствия, в конце 2019 года он получил 150 тысяч рублей от генерального директора одной из компаний. За эти деньги чиновник обещал скрыть нарушения по технике безопасности и охране труда, из-за которых 16 октября 2019 года, во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, из-за обрушения грунта погибли двое рабочих 41 и 43 лет.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом», - сообщили в пресс-службах СУ СК и ГУ МВД России по Иркутской области. - Обвиняемый дал признательные показания в получении взятки. Суд отправил его под домашний арест.

Напомним, что генеральный директор компании, который передал деньги чиновнику, был задержан еще 11 июня 2020 года за дачу взятки в 450 тысяч рублей другому чиновнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За получение взятки в 2 млн рублей арестована чиновница министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области (Подробности)