Происшествия

Дальнобойщику из Ростова, застрявшему в мороз на трассе, не дали замерзнуть пожарные

Они вместе с сотрудниками ГИБДД из Иркутской области пять суток помогали водителю
Дальнобойщику из Ростова, застрявшему в мороз на трассе, не дали замерзнуть пожарные

Дальнобойщику из Ростова, застрявшему в мороз на трассе, не дали замерзнуть пожарные

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Застрять в лютый мороз на трассе – смерти подобно. Особенно, когда не местный и друзей в этом регионе – нет. Но водитель большегруза из Ростова-на-Дону после поломки автомобиля, сообразил, что позвонить можно спасателям.

- Машина встала, не едет, холод жуткий, аккумуляторы не заводятся, - рассказал ответившим по номеру 112 в Иркутской области ростовчанин. – Стою на 228 километре на трассе Усть-Ордынский-Жигалово.

К нему тут же выехали сотрудники пожарно-спасательной части Качугского района вместе с заместителем мэра.

- Большегруз «Рено» «встал» из-за перемерзания магистрального топливопровода, - выяснили спасатели. – «Водитель отказался от эвакуации, но попросил дать ему газовую горелку и газ для его отогревания».

Осмотрев запасы мужчины, сибиряки поняли: к такому приключению «путешественник» явно не готов. У дальнобойщика не было достаточного количества согревающей одежки.

- Дали ему теплые вещи, привезли аккумуляторы со своих машин, чтобы он мог завести свою и греться в кабине, - рассказывает начальник 49 пожарно-спасательной части Павел Свинин. – А сотрудники ГИБДД привезли продукты питания и запчасти для ремонта.

На устранение поломки понадобилось 5 суток

На устранение поломки понадобилось 5 суток

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Запчасти нашли только в областном центре

Починить автомобиль оказалось не так-то просто. Завести удалось в тот же вечер, но… обнаружили поломку компрессора. Найти нужные детали можно было только в Иркутске. Пять суток ушло на то, чтобы найти, привезти нужные запчасти и провести ремонт. Последнее тоже было не легкой задачей.

- Работники дорожной службы выделили технику для транспортировки многотонного автомобиля в крутой подъем, но выполнить маневр не удалось, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пришлось выкручиваться. Устранить неисправность удалось 11 января. И дальнобойщик из Ростова продолжил свой путь. Но не забыл, кому обязан своим спасанием – заехал по дороге в поселок Качуг, поблагодарил всех за отзывчивость и помощь.

Читайте также:

Новый год в заглохшей машине при -38: дальнобойщиков в Иркутской области спасли полицейские. Большегруз водителей из Новосибирска сломался, когда возвращались домой (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Рекомендуемые