Происшествия5 апреля 2021 18:23

Два грузовика ЗИЛ ушли под лед на Байкале

Только по счастливой случайности никто не погиб
Два грузовика ЗИЛ ушли под лед на Байкале.

Два грузовика ЗИЛ ушли под лед на Байкале.

"Комментарии излишни", - отметили сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области, выложив в своих соцсетях видео, как под лед Байкала у самого берега уходят два грузовика. "Почему излишни?!!", - возмутились иркутяне и красочно изложили все, что думают по поводу двух экстремалов, которым непременно требовалось пересечь Байкал по прямой с грузом, не дожидаясь, пока озеро растает совсем и запустят паром. Удача, как видно и по кадрам видео, была не на стороне жителей поселка Большие Коты, пытавшихся прорваться домой.

-Мы с мужем поехали отдыхать в Листвянку и видели всю эту картину, - рассказывает КП-Иркутск иркутянка Татьяна Вокина, ставшая невольной свидетельницей произошедшего. - Я снимала красоты природы, и тут в кадр попадает грузовик. Вижу - сначала он едва не провалился, а потом, через десяток метров ухнул в полынью и начал быстро тонуть. Лед-то очень тонкий, тепло! Скоро уже и ходить по нему нельзя будет.

По большому счастью, водители выбрались из транспорта. Спасатели просят водителей не повторять попыток перебраться на другой берег по льду на машинах.

" Сегодня, 5 апреля, в 17 часов в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что на озере Байкал провалились под лед 2 грузовых автомобиля ЗиЛ-131, груженные досками, - сообщает пресс-служба ведомства. - Автомобили следовали из Листвянки в Большие Коты. Провал произошёл в 70 метрах от гостиницы "Маяк". Один автомобиль провалился полностью, второй частично.

Погибших, отмечают в МЧС, нет. Но выезд на лёд запрещен и смертельно опасен.