Общество8 апреля 2021 6:00

Более трети участников предстоящих праймериз от "Единой России" – волонтеры

Депутаты партии "Единая Россия" начали подготовку добровольцев к участию в предстоящих выборах
Фото: предоставлено «ЕР»

Фото: предоставлено «ЕР»

Первым этапом подготовки стал семинар, который прошел в дистанционном формате на площадке высшей партийной школы, – он предназначен для волонтеров, впервые участвующих в праймериз.

Всем присутствующим на онлайн-семинаре рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в России, также уделили внимание разбору эффективных технологий работы с электоратом. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, и расписали основные направления деятельности кандидатов праймериз “Единой России”.

Как сообщает nashgorod.ru, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает привлечение добровольцев к участию в избирательной кампании принципиальным подходом, который партия реализует в рамках разработанной ею стратегии.

Он отмечает, что активисты волонтерского движения получили за время работы в период пандемии уникальный опыт помощи населению, но многим из них не хватает знаний для участия в политической гонке. Поэтому со стороны “Единой России” крайне важна любая поддержка, помогающая добровольцам приобрести навыки публичной политической и электоральной работы.

Сами кандидаты, подавшие заявки на участие в праймериз, твердо знают, какие цели им предстоит реализовать в первую очередь. Так, детский хирург Михаил Есаян из Краснодара в роли депутата планирует развивать качество медицинской помощи, оказываемой детям во всех уголках страны. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга хочет развивать спорт в нашей стране и воплощать в жизнь важные и интересные спортивные проекты.

Руководитель “Молодежки ОНФ” Игорь Кастюкевич считает, что в российском обществе присутствует запрос на обновление, на который положительно отреагировала “Единая Россия”, привлекая к политической жизни страны большое количество добровольцев, которые своим неравнодушным и внимательным отношением принесут большую пользу в представительных органах власти нашей страны.

Инициативу привлечения большого числа волонтеров к участию в политической жизни России одобрил и Владимир Путин. Президент считает, что такое обновление состава партии в будущем положительно повлияет на развитие страны.

Секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак считает, что если состав партии долгое время не будет меняться, неизбежно наступит кризис. Он заявил, что поэтому “Единая Россия” находится в постоянном обновлении. Так, 50% депутатов, которых избрали в рамках электорального цикла прошлого года, являются новичками.

Как сообщает официальный сайт “Единой России”, сейчас на участие в праймериз уже поступило порядка 2000 заявок. Из кандидатов, которые решили выдвигаться на выборах, треть – волонтеры, более 40% не принадлежат ни к одной из партии, также одна треть – граждане моложе 35 лет.

Дмитрий Белоусов, член общественной организации «Клуб политологов ИГУ», член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия», рассказал, что в этом году «Единая Россия» открыла широкие возможности для участия в предварительном голосовании кандидатам, которые хорошо проявили себя в период пандемии коронавируса, - помогали людям в качестве волонтёров.

“Один из важных моментов, на мой взгляд, это то, что подать документы на ПГ могут даже те кандидаты, которые не состоят в партии.

Уже сейчас документы подали 12 человек, в том числе активист ОНФ и волонтёры. Считаю, что они глубже понимают проблемы общества, потому что сталкивались с ними напрямую. Кроме того, у добровольцев есть свой определённый взгляд на решение этих проблем, на политические процессы в целом и возможные варианты социальной помощи жителям.

Трудно отрицать, что общественные организации и волонтёры стали играть большую роль в жизни общества, поэтому важно встраивать их в политическую систему страны. Например, наши кандидаты, которые уже заявили желание участвовать в ПГ «Единой России», обозначили несколько важных вопросов для Иркутской области, в частности поддержка молодёжи, ремонт дорог, благоустройство и широкая поддержка населения”, - отметил Белоусов.