Происшествия30 мая 2021 15:33

Перевернулась лодка: иркутянка едва не погибла во время сплава по реке Иркут

Туристку в Бурятии унесло течением от своей группы
Перевернулась лодка: иркутянка едва не погибла во время сплава по реке Иркут. Фото Романа РЮТИНА

Перевернулась лодка: иркутянка едва не погибла во время сплава по реке Иркут. Фото Романа РЮТИНА

29 мая жительница Иркутска наверняка теперь будет считать своим вторым днем рождения. Накануне 44-летняя женщина отправилась в сплав по реке Иркут. Приключение обещало подарить яркие эмоции, но стало поистине незабываемым. Во время прохождения одного из участков реки в Тункинской районе Бурятии судно «РАФТ» перевернулось. В тот момент в нем находились четыре человека. Троим удалось удержаться рядом с лодкой, а иркутянку унесло течением.

Сообщение о беде поступило в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу. Спасатели выдвинулись на место, но помощь их не потребовалась.

- Ее вытащила другая сплавляющаяся группа, спасло то, что женщина не пренебрегла правилами безопасности и надела до спуска по реке спасательный жилет, - рассказали КП-Иркутск в пресс-службе Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Как отметили специалисты, хотя с жилетами у туристов все было в порядке, группа все же не зарегистрировались перед сплавом в МЧС.

Читайте также:

Два рыбака едва не погибли из-за перевернувшейся лодки в Тайшетском районе. Повезло, что телефон одного из мужчин был упакован в целлофановый пакет (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08