Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Спорт22 февраля 2022 9:06

Стало известно, сколько заработал хоккеист из Ангарска Дмитрий Воронков за серебро на Олимпиаде в Пекине

За серебро Олимпиады в Пекине хоккеист из Ангарска Дмитрий Воронков получит более 2,5 миллиона рублей и элитный автомобиль
Стало известно, сколько заработал хоккеист из Ангарска Дмитрий Воронков за серебро на Олимпиаде в Пекине. Фото: федерация хоккея России.

Стало известно, сколько заработал хоккеист из Ангарска Дмитрий Воронков за серебро на Олимпиаде в Пекине. Фото: федерация хоккея России.

Олимпиада 2022 в Пекине завершена, а это значит, что для российских спортсменов, завоевавших на Играх медали, скоро наступит самая приятная пора. Олимпийские чемпионы и призеры уже по-традиции получат денежные премии, и конечно, элитные автомобили. Не останется без гонорара и 21-летний хоккеист из Ангарска Дмитрий Воронков, который в Пекине завоевал серебро в составе сборной России. «КП»-«Иркутск» выяснила, что полагается нашей восходящей звезде хоккея.

Кстати, призовые российским Олимпийцам за награды не меняются уже с 2012 года. Так что, тут все традиционно. За серебряную медаль Дмитрий Воронков получит от олимпийского комитета 2,5 миллиона рублей. Если бы наши парни выиграли финальный матч против Финляндии и стали бы чемпионами, счет Дмитрия и его партнеров по команде пополнился бы на 4 миллиона рублей. За бронзу спортсменам полагается гонорар в 1,7 миллиона рублей.

Кстати, вероятно, этими деньгами дело не ограничится. Ведь хоккеист может получить еще деньги от правительства Татарстана, так как сейчас выступает за казанский «Ак Барс».

Ну а теперь об автомобилях. В автопарке Дмитрия Воронкова, если он еще пока пустой, вскоре припаркуется элитный BMW Х3, цена на этот кроссовер начинается от 3 миллионов рублей. Именно такая машина полагается спортсмену от Фонда поддержки олимпийцев за серебро. В случае, если бы Дмитрий завоевал золото, авто был бы повыше классом – BMW Х5.

Если сложить сумму гонорара и стоимость автомобиля, серебро Олимпиады принесло Дмитрию Воронкову более 5,5 миллиона рублей. Кстати, самые крупные призовые за Игры 2022 получит лыжник Александр Большунов. С тремя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалью Александр заработал себе 16,2 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алина Загитова рассказала о романе с хоккеистом из Ангарска Дмитрием Воронковым (Подробности)

Хотел играть как Овечкин и выиграл ужин с Семенович: как рос ангарский хоккеист Дмитрий Воронков и как добрался до Олимпиады 2022 (Подробности)