Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics
Общество8 марта 2022 5:12

Минобороны: десантник из Бурятии с ранением в голову отразил семь атак противника во время спецоперации по защите Донбасса

Полковник Денис Шишов совершил подвиг
Полковник Денис Шишов. Фото: Минобороны РФ

Полковник Денис Шишов. Фото: Минобороны РФ

В Минобороны России раскрыли подробности подвига командира гвардейской десантно-штурмовой бригады из Бурятии Дениса Шишова, который он совершил во время спецоперации по защите Донбасса.

Итак, 25 февраля, во второй день спецоперации, 40-летний полковник получил боевую задачу: совершить марш-бросок, занять мост через реку Днепр в районе Каховки. Это рубеж должен был стать плацдармом для последующего развертывания основных сил.

В это время военнослужащие соединения вели бои с многократно превосходящими силами противника. На следующий день, умело управляя огнем, Денис Шишов смог отразить семь атак. Благодаря этому, нашим военнослужащим удалось уничтожить около 20 единиц бронетехники неонацистов и более 60 неонацистов.

- Получив осколочное ранение в голову, Денис Шишов продолжил командовать подразделениями бригады, - рассказывают в пресс-службах Минобороны России и правительства Бурятии. - Те, в свою очередь, при массированных обстрелах противника удерживали переправу до подхода основных сил.

Сейчас герой из Бурятии проходит лечение.

Что касается биографии Дениса Шишова, то он родился в 1981 году. В 2003 окончил Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознамённое командное училище. после этого его распределили в 104-ю гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный ордена Кутузова полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

С 2015 по 2017 г. командовал 104-м гвардейским десантно-штурмовым Краснознаменным ордена Кутузова полком. В 2017 году его назначили на должность заместителя командира 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной, ордена Кутузова дивизии имени 70-летия Великого Октября. командиром 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Денис Шишов стал в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восемь военных из Бурятии погибли во время спецоперации по защите Донбасса (Подробности)

Двое военных из Иркутской области погибли во время спецоперации по защите Донбасса (Подробности)