Премия Рунета-2020
Иркутск
+6°
Boom metrics
Общество11 марта 2022 5:26

Во время спецоперации на Украине погиб военный из Чунского района

Во время спецоперации по защите Донбасса погиб мотострелок из Иркутской области Илья Василенко
Во время спецоперации на Украине погиб военный из Чунского района

Во время спецоперации на Украине погиб военный из Чунского района

В Иркутской области власти вновь сообщили о потерях среди военных на Украине. 26 февраля стало известно о том, что во время выполнения спецоперации по защите Донбасса погиб мотострелок Илья Василенко. В последний раз он выходил на связь с родными 23 февраля. Буквально в начале января Илье исполнился 21 год. Сегодня о герое, отдавшем жизнь за свою Родину, скорбит весь регион.

Мотострелок Илья Василенко родом из Чунского района. Окончив многопрофильный техникум, он получил профессию сварщика. После срочной службы парень принял решение остаться в армии. После чего был определен в мотострелковые войска на дальнем Востоке. Его подразделения одними из первых приняли на себя удар.

- Вечная память ребятам, которые без страха и сомнений защищали мирное население, - написал в своих соцсетях губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. - Это – настоящий подвиг. Родным – сил и мужества пережить трагедию. Мои самые искренние соболезнования всем, кто потерял близких, любимых людей.

Напомним, 6 марта власти Приангарья сообщили о двух погибших в ходе спецоперации на Украине: 25-летнем Романе Лазареве и 29-летнем Алексее Шанарове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое военных из Иркутской области погибли во время спецоперации по защите Донбасса. В правительстве региона рассказали о героизме Романа Лазарева и Алексея Шанарова. (подробности)