Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 11:15

Раненым уничтожил врага и спас товарищей. Росгвардеец из Бурятии, погибший на Украине, получил Героя России посмертно

Стало известно, как погиб лейтенант Максим Концов из Улан-Удэ
Погибший офицер Максим Концов. Фото: Росгвардия Бурятии

Погибший офицер Максим Концов. Фото: Росгвардия Бурятии

Стало известно еще об одном подвиге военнослужащего из Бурятии во время спецоперации по защите Донбасса. Республиканская Росгвардия рассказала о героической гибели 33-летнего лейтенанта Максима Концова, который родился в Улан-Удэ.

Итак, все произошло 24 марта. В этот день старший разведгруппы Максим Концов, получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, выдвинулся для проведения операции. Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил проведение маневра по окружению диверсионно - разведывательной группы, но получил несколько огнестрельных ранений. Несмотря на это, лейтенант сумел не только продолжить руководить подчиненными, но и лично уничтожил вражеского гранатометчика.

- Пожертвовав собой, офицер спас боевых товарищей, - отметили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии. – Благодаря мужественным действиям Максима Концова диверсионная группа националистов уничтожена. Удалось взять в плен несколько диверсантов, а разведчики Росгвардии ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов.

Указом Президента России за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции, Максим Концов удостоен звания Героя России посмертно. Дома лейтенанта ждала жена и две дочери.

В последний путь Максима Концова проводят в Улан-Удэ. Прощание состоится 15 aпpeля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звание Героя России получил десантник из Бурятии, с ранением в голову отразивший семь атак противника (Подробности)

Ценой своей жизни военный из Бурятии спас роту из 100 сослуживцев. Рассказываем о подвиге (Подробности)