Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2022 4:13

Родила второго сына, но потеряла любимого. Как сложилась судьба сибирячки-Дюймовочки ростом всего 115 см

31-летняя Татьяна Коршина из Ангарска находит в себе силы жить дальше
Родила второго сына, но потеряла любимого. Как сложилась судьба сибирячки-Дюймовочки ростом всего 115 см. Фото: личный архив.

Родила второго сына, но потеряла любимого. Как сложилась судьба сибирячки-Дюймовочки ростом всего 115 см. Фото: личный архив.

- Так похож на отца, - покачивая на руках малыша, тихо говорит 31-летняя Татьяна Коршина из Ангарска. - Мы с мужем очень ждали второго сына, уже и имя вместе придумали - Максим, купили коляску. Но Рома так и не увидел ребенка: умер за месяц до его рождения. Сердце…

«КП»- Иркутск» уже рассказывала про Татьяну в 2020 году. Она карлик, ее рост всего 115 см. Несмотря на это, сибирячка стала мамой и обрела настоящую любовь. Была самой счастливой - ведь муж в буквальном смысле каждый день носил ее на руках.

Вместе - и в будни, и в праздники хорошо.

Вместе - и в будни, и в праздники хорошо.

Как теперь складывается ее жизнь?

Нашла работу и хобби вопреки всему

Но сначала вспомним историю Татьяны.

- В роддоме маме предлагали отказаться от меня, но родители пресекли разговоры жестко: «Это наша дочь, какой бы она ни была», - поделилась с нами сибирячка.

Почему родилась карликом, Татьяна не знает. Патология! Но родители воспитывали ее, как обычного ребенка, водили в детсад и школу.

- Первые три класса я не выходила на перемену без необходимости, отсиживалась в кабинете, - вспоминает Татьяна. - Дети тыкали пальцем, дразнили, но потом привыкли. Появились друзья, с некоторыми общаюсь до сих пор.

А дальше - учеба в вузе. Девушка поступила на переводчика с китайского языка. Другие студенты бросали косые взгляды, а когда узнавали Таню получше, забывали про ее особенность. Она искренняя и добрая, душа компании.

Дюймовочка Татьяна - настоящая красавица. Фото: архив героини публикации.

Дюймовочка Татьяна - настоящая красавица. Фото: архив героини публикации.

После института девушка мечтала переехать в Китай, но мама не отпустила. Волновалась: "Ты ведь такая маленькая - за себя постоять не сможешь!" Пришлось искать работу в Ангарске. Оказалось, это непросто. Ей везде отказывали, хотя напрямую о причинах не говорили. В итоге Тане все же повезло: устроилась оператором в городскую справочную, работала с удовольствием - общаться она любит.

А в свободное время танцевала! Выбрала гоу-гоу, и хотя все девушки в группе высокие, Татьяна всегда блистала в центре, когда ставили номера.

Первая любовь не сложилась

Первого мужа сибирячка встретила на сайте знакомств. Перед свиданием честно предупредила, что очень маленькая. Он не испугался - наоборот, захотел увидеть вживую. И это при том, что его рост - 186 см!

Разница не смутила. Пара стала встречаться, а потом и жить вместе. Спустя три года Татьяна забеременела… Признается, что было страшно: не передастся ли ребенку патология? Не возникнет ли осложнений?

- Были опасения, что не выношу, что малыш перекроет мне легкие, - откровенничает сибирячка. - Но, не считая токсикоза, беременность прошла идеально.

Вот так Татьяна собралась в роддом, за сыном. Фото: архив героини публикации.

Вот так Татьяна собралась в роддом, за сыном. Фото: архив героини публикации.

В декрет Татьяна ушла только на седьмом месяце, когда почти не могла ходить. Только представьте: при росте в 115 см обхват живота был 108 см!

- Я стала практически колобком, - улыбается девушка. - На восьмом месяце мне сделали кесарево - родился здоровенький малыш!

Но идиллия длилась недолго. Спустя три года супруги расстались, хотя и пытались спасти семью ради сына и даже побывали на телешоу «Про любовь» на Первом канале.

Ее ребенка принял, как родного

Ребенок остался с мамой. Посвятив себя сыну, Татьяна не зацикливалась на расставании и верила, что найдет настоящую любовь. И так и получилось!

«Привет! Меня зовут Рома. Я переезжаю из Забайкальского края в Ангарск, ищу здесь друзей. Может, встретимся, пообщаемся?» - в 2018 году ей написал в социальных сетях симпатичный незнакомец.

Татьяна согласилась. На первой встрече "искра" не пробежала, но общаться они не перестали. И чем ближе узнавали друг друга, тем больше схожестей находили: оба любят учиться новому и развиваться, активно отдыхать и путешествовать. Так и влюбились!

Роман носил Таню на руках в прямом и переносном смысле, поддерживал и восхищался, а ее сына принял, как родного.

Вся дружная семья в сборе. Фото: архив героини публикации.

Вся дружная семья в сборе. Фото: архив героини публикации.

Оба работали: он на заказ изготавливал деревянную мебель, а она была оператором в охранном агентстве.

- Рома так верил в меня, это окрыляло, - рассказывает сибирячка. - С ним я впервые стала самостоятельной, уехала из родительского гнездышка. С ним я покоряла горы, хотя раньше избегала таких походов - не думала, что хватит сил забраться на вершину…

Старший сын - защита и опора

А теперь силы ей нужны, чтобы одной поднимать двоих детей. И она уверена, что справится.

- Когда Ромы не стало, я была на восьмом месяце беременности, - вздыхает Татьяна. - Незадолго до этого уволилась с работы, чтобы насладиться материнством, и муж меня в этом поддержал. Отдыхала дома, увлеклась творчеством: оформляла наши семейные альбомы. Не знала, что скоро только фотографии и останутся на память…

На семейную фотосессию Татьяна должна была пойти с мужем и старшим сыном. Фото: личный архив.

На семейную фотосессию Татьяна должна была пойти с мужем и старшим сыном. Фото: личный архив.

Как пережила смерть любимого? Родные не отходили ни на шаг, поддерживали в прямом и переносном смысле. Татьяну мучил сильный токсикоз, а ходить становилось все тяжелее. Но опускать руки - это не про нее.

- Тем более, со мной рядом мой главный защитник - старший сын Денис, - говорит сибирячка. - Всегда и дверь придержит, и тяжелые сумки донесет, и руку подаст. Высокий - уже перерос маму на семь сантиметров! Счастлив, что появился братик, нянчится с ним целыми днями. Денис понимает, что теперь он наш главный помощник. И очень скучает по папе…

Денис теперь в семье главный защитник и помощник. Фото: личный архив.

Денис теперь в семье главный защитник и помощник. Фото: личный архив.

В делах и заботах у Татьяны проходит день за днем. Младшего накормить-убаюкать, старшего сводить в детский сад и музыкальную школу (он играет на фортепиано), учить с ним буквы и цифры - в этом году он идет в первый класс. А когда младший пойдет в ясли и появится свободное время, мама будет искать подработку. Как-никак, с двумя детьми на пособиях долго не протянешь.

- Не знаю, повезет ли с работой. Может, буду мастерить подарки ручной работы на заказ, - размышляет сибирячка. - Пока помогает мама, мы живем у нее - одна я бы физически не справилась. Одну только коляску спустить с пятого этажа чего стоит!

Маленький рост, конечно, доставляет хлопот. Взрослым Татьяна по пупок или грудь. В супермаркете, например, она просит других покупателей, чтобы достали продукты с полок. Дома проще - родные обычно без лишних слов понимают, когда нужно помочь.

- Главное, что старший сын гордится тем, что он - мамина опора. Вырастить настоящих мужчин, воспитанных, сильных, надежных - вот смысл моей жизни. А остальное образуется, - говорит сибирячка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка из Иркутска, которой погибший байкер из Индии подарил новое сердце, выходит замуж

В 12 лет Вику Иванову спасли благодаря трансплантации и в ее жизни начались удивительные перемены (подробности)