Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2022 14:51

Фото с места пожара на Ленина в Иркутске 13 мая 2022: горит бывшее здание ТЮЗа

Публикуем фото с места пожара на Ленина в Иркутске 13 мая 2022
Фото с места пожара на Ленина в Иркутске: горит бывшее здание ТЮЗа

Фото с места пожара на Ленина в Иркутске: горит бывшее здание ТЮЗа

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

В центре Иркутска вечером, 13 мая продолжают отчаянно бороться с крупным пожаром в здании бывшего Театра юного зрителя на улице Ленина, 13. Напомним, сначала там загорелось заброшенное строение по адресу Красноармейская 4Б. Однако, вскоре огонь перекинулся на здание бывшего Театра юного зрителя, которое в последнее время не эксплуатировалось. Публикуем фото с места пожара на Ленина в Иркутске 13 мая 2022.

.

.

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

Как сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар ликвидируют по третьему рангу. На месте работают 45 человек и 12 единиц техники. Информации о погибших и пострадавших нет. Как рассказали сотрудники МЧС корреспонденту «КП»-«Иркутск», который дежурит на месте ЧП, в эти минуты огонь распространяется по кровле. Пожарные тушат его с аварийной лестницы. Добрался ли пожар внутрь здания пока сказать сложно. На фото очевидцев, которые появляются в соцсетях, в некоторых окнах видно пламя. Однако, вскоре оно исчезло. Открытого огня стало гораздо меньше. Уже появились фото с места пожара на Ленина в Иркутске 13 мая 2022.

- Причины возгорания пока неизвестны, - объяснили корреспонденту «КП»-«Иркутск» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Тушение продолжается.

Добавим, что на место уже прибыл губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Вскоре должны появиться первые официальные комментарии.

.

.

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

Ну а мы пока кратко расскажем, что именно горит на Ленина, 13. Это историческое здание, известное под названием «Здание гостиницы Централь, Дом Гиллера, гостиницы Модерн, Россия, кино-концертный зал Глобус. Сегодня это - дом, памятник архитектуры. С 1934 года в здании размещался Иркутский театр юного зрителя. Но в 2006 году после закрытия на реконструкцию ТЮЗ переехал на Ленина 23, где работает уже 16 лет.

- Ущерб масштабный, так как все перекрытия в здании деревянные, - рассказывает «КП»-«Иркутск» министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина. – Но полный масштаб будет оценен после тушения. На какое то время здание, которое является объектом культурного наследия, закроют на консервацию. Затем его, вероятно, ждет реставрация.

Публикуем фото с места пожара на Ленина в Иркутске 13 мая 2022, где горит бывшее здание ТЮЗа.

.

.

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

.

.

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

.

.

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

.

.

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ