Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 7:20

Как насильнику из Забайкалья удалось сбежать и скрываться 23 года

Насильник из Забайкалья сбежал от следствия и 23 года прятался в другом регионе
Как насильнику из Забайкалья удалось сбежать и скрываться 23 года

Как насильнику из Забайкалья удалось сбежать и скрываться 23 года

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Забайкалье спустя 23 года приговор суда услышит мужчина, который в далеком 1999 году изнасиловал 17-летнюю девочку и скрылся почти на четверть века. Эта история произошла в апреле 1999-го под Читой. Мужчина, угрожая убийством, затащил девочку в вагончик в одном из садоводств и надругался над ней.

Тогда преступника удалось задержать по горячим следам. Вскоре его вину доказали проведенные экспертизы. Однако, арестовывать его не стали и оставили под подпиской о невыезде. Это и стало главной ошибкой. Когда следствие было почти закончено и дело шло к вынесению приговора в суде, мужчина нарушил меру пресечения и скрылся. Во второй раз его задержать не удалось даже несмотря на то, что он был объявлен в межгосударственный розыск. Скрывался он 23 года.

- Вычислить его удалось в январе 2022 года в Кемеровской области, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю. – Оказалось, что он сменил имя и фамилию в паспорте.

Спустя почти четверть века, теперь уже 50-летний обвиняемый возвращается в Читу. Его этапировали обратно и, чтобы не допускать прежних ошибок, заключили под стражу. Его все также обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней, угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью.

Добавим, что теперь беглецу вряд ли удастся избежать колонии. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«12 друзей Оушена» по-новому: cибиряк создал подпольную нефтяную империю, сбежал из-под следствия и жил отшельником в тайге (Подробности)