Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Дом. Семья18 мая 2022 15:24

Трехмесячного медвежонка с оторванной передней лапой спасли на трассе под Иркутском

Ему провели операцию
Трехмесячного медвежонка с оторванной передней лапой спасли на трассе под Иркутском. Фото: питомник К-9

Трехмесячного медвежонка с оторванной передней лапой спасли на трассе под Иркутском. Фото: питомник К-9

Маленького медвежонка с серьезной травмой нашли на трассе под Иркутском. Малыша экстренно доставили в госпиталь К-9, где ему провели хирургическую операцию. Видео с необычным пациентом в соцсетях поделились ветеринары питомника.

- Мальчишечка уже отошел от наркоза, - рассказали специалисты. - Очень напуган. Как и почему он оказался на трассе без мамы нам не известно.

Обнаружили детеныша истекающим кровью... У несчастного животного буквально была вырвана передняя лапа. Время шло на минуты. Если бы люди не успели привезти медвежонка в Иркутск, последствия могли быть плачевными. Также сотрудники питомника отметили, что пациенту примерно три месяца от роду. Видно, что малыш голодал, так как для своего возраста очень худой.

Его состояние ветеринары оценили как тяжелое. В ближайшее время пациента будут выхаживать в госпитале для четвероногих больных. Однако для этого требуются немалые средства. В соцсетях питомника объявлен сбор средств на лечение косолапого крохи.

К слову, случаи выхода хозяев тайги к людям с наступлением тепла давно перестали быть редкостью для Приангарья. Чаще всего под ударом таежные поселки. В один из таких зверь наведался в Братском районе. Медведь устроил настоящий "пир" в одном из дворов: задавил 20 кроликов и больше десятка птиц. Похожий случай недавно был в Усть-Илимском районе, в поселке Бадарминск, - там медведь разломал забор у дома пенсионерки и унес ее собаку. Нагрянул незваный гость и на ферму в Черемховском районе, перепугав домашний скот, а возле села Покосное под Братском хищник внезапно выскочил на трассу и погиб под колесами иномарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведь три часа держал в страхе туристов, нарушивших запрет на посещение Прибайкальского нацпарка. Все маршруты закрыты из-за действующего режима ЧС. (подробности)

Голодные медведи выходят к поселкам в Иркутской области и крадут кроликов и птиц. Выясняем, почему косолапые зачастили в гости и что делать при такой встрече. (подробности)