Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 мая 2022 13:53

Невеста из Читы в третий раз вышла замуж за одного того же мужчину в шоу «Четыре свадьбы». Что осталось за кадром

Пара из Забайкалья сыграла свадьбу на квадроциклах в эфире федерального канала
Невеста из Читы в третий раз вышла замуж за одного того же мужчину в шоу «Четыре свадьбы». Фото: личный архив Екатерины Баженовой

Невеста из Читы в третий раз вышла замуж за одного того же мужчину в шоу «Четыре свадьбы». Фото: личный архив Екатерины Баженовой

И вновь невесты из четырех регионов схлестнулись в борьбе за звание лучшей свадьбы. В этот раз в выпуске популярного шоу на телеканале «Пятница» приняли участие девушки из села Узуново Московской области, Ставрополя, Новосибирска и Читы. Больше месяца, с 13 ноября по 18 декабря, они гуляли на праздниках друг друга и ставили оценки, где максимум – это 10 баллов. Среди критериев: оформление зала, платье невесты и банкетное меню. Получившая наибольшее одобрение соперниц, забирает денежный приз на путешествие мечты для двоих.

ДВАЖДЫ ПОЖЕНИЛИСЬ И ДВАЖДЫ РАЗВЕЛИСЬ

Одной из самых ярких свадеб 33 серии 3 сезона стало бракосочетание Екатерины и Владислава Баженовых из Забайкальского края. Участнице 34 года, в родном городе она известна как опытный стилист-парикмахер. За 16 лет отношений пара дважды женилась и дважды официально разводилась. Влюбленные объясняют это пылким нравом и страстью к друг другу. В третий раз обменяться кольцами раз и навсегда сибиряки решили под прицелом камер съемочной группы шоу «Четыре свадьбы».

- Сначала это была шутка, - делится с корреспондентом «КП»-Иркутск» Екатерина. – Мы с мужем обожаем кататься на квадроциклах. К тому же он возглавляет местный квадроклуб. Как-то раз, после очередного заезда, мы вернулись домой и включили телевизор. Увидев это шоу, мы начали обсуждать, как было бы круто сделать праздник с оригинальной концепцией. Я подала заявку на участие в проекте и вскоре со мной связались продюсеры, настолько их заинтересовала идея квадросвадьбы.

На свадьбе в Чите участницы шоу получили заряд адреналина. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

На свадьбе в Чите участницы шоу получили заряд адреналина. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

Эффект «вау» необычное торжество произвело и на соперниц невесты из Читы. Открывали выездную регистрацию друзья жениха, которые эффектно появились на квадроциклах на льду реки Ингода. Пара также не обошлась без любимого транспорта. На свадьбе Екатерина предстала перед гостями в белом комбинезоне и с фатой. После того, как молодожены в третий раз в своей жизни произнесли клятву быть вместе и в горе, и в радости, ее силу они закрепили страстным поцелуем. К слову, все это пара сделала, не слезая со своих четырехколесных железных коней.

Огня в выпуск добавил еще один поцелуй. Анастасия из Ставрополя предложила новоиспеченному мужу выпить на брудершафт, после чего жених крепко прижался губами к губам гостьи. Но терпению опытной невесты можно позавидовать. Скандала не состоялось, а праздник продолжился.

ПОЛОВИНА СВАДЬБЫ НЕ ПОПАЛА В КАДР

В начале программы Екатерина заявила бюджет в 450 тысяч рублей. Больше всего средств, это полмиллиона, в свое торжество в молодежном стиле вложила участница из Новосибирска. Выкуп, банкет и народные гуляния обошлись молодоженам из Узуново в 200 тысяч. А самой скромной оказалась ставропольская свадьба в стиле 90-х за 150 тысяч рублей.

Как признается читинка, материальные затраты были не самой сложной частью в организации такого необычного праздника.

Стол молодоженов на квадросвадьбе. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

Стол молодоженов на квадросвадьбе. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

- У моего организатора едва не лопнула голова, - смеется Екатерина. – Было очень сложно реализовать все идеи. Даже металлические бочки для оформления банкетного зала мы сначала искали, затем отмывали от машинного масла и красили. Хотя в кадре это выглядит максимально просто. Также мы собственноручно вырезали деревянные подставки под салфетки с символикой квадросвадьбы. Много кропотливой работы было сделано для создания фотозоны, но она в выпуск почти не попала. Также как и первый этаж ресторана, который был шикарно украшен согласно концепции. А фейерверк был не хуже салюта на День города. Очень жаль, что половина нашей свадьбы осталась за кадром. Иначе она могла бы побороться в уровне шика с праздником Анастасии за полмиллиона рублей.

Та самая фотозона. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

Та самая фотозона. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

К слову, несмотря на распространенное заблуждение телезрителей, свои свадьбы влюбленные оплачивают самостоятельно. При этом сняться в программе может любой желающий, прошедший несколько этапов кастинга.

СЕКРЕТЫ ЗАКУЛИСЬЯ

Также многие зрители интересуются, действительно ли, девушки не знакомы друг с другом до первой встречи в студии. По словам Екатерины, и здесь обмана со стороны продюсеров нет.

- Впервые девочек я увидела в гримерке в день съемок, - вспоминает участница проекта. – Но о том, кто из какого города, и кому сколько лет, не рассказывали. Также никто не задевал тему свадеб. До начала съемок общались лишь о кошках и природе.

Сценария у шоу, несмотря на распространенные стереотипы, тоже нет. Однако режиссеры все же хотят, чтобы в каждой серии была своя изюминка, оттого и подталкивают участниц сделать что-нибудь эдакое.

Девушки на банкете в Новосибирске. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

Девушки на банкете в Новосибирске. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

- Вы думаете стала бы я дарить лучшей подруге массажер для головы? Конечно нет, - делится Екатерина Баженова. – Во время съемок нас просят не дарить только конверт с деньгами. Девушкам предлагают сделать соперницам необычные сюрпризы, к примеру, связанные с их профессией. Так я и придумала шутку про: «А ты делаешь мужу после работы приятно?».

Такой оригинальный сюрприз сделала участница из Ставрополя невесте Анастасии. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

Такой оригинальный сюрприз сделала участница из Ставрополя невесте Анастасии. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

Собравшись в студии для подведения итогов, впервые за всю историю проекта «Четыре свадьбы» соперницы решили поделить денежный приз поровну, вне зависимости от того, кто победит. В знак нерушимости женской дружбы участницы выпили шампанское и разбили бокалы.

Две Анастасии и две Екатерины на съемках в Узуново. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

Две Анастасии и две Екатерины на съемках в Узуново. Фото: личный архив Екатерины Баженовой

Однако в конце программы в кадре появился не муж Екатерины. Наибольший бал достался ее подруге, Анастасии из Ставрополя. Читинка призналась, что очень рада за нее и не огорчается из-за поражения.

- Мне было достаточно, что все девушки отметили, что по соотношению всех качеств наша свадьба лучше. Для меня это наивысшая оценка.

При просмотре альбома с баллами оказалось, что невеста из Новосибирска торжеству четы Баженовых по всем критериям поставила единицы, хотя, на самом деле, праздник ей понравился. Девушка призналась, что очень хотела выиграть, а в Екатерине видела главного конкурента, оттого и пошла на хитрость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница реалити-шоу «Четыре свадьбы» из Иркутска раскрыла тайны закулисья проекта. Невеста из Иркутска стала участницей реалити-шоу «Четыре свадьбы». (подробности)

В шоу не все правда: героиня «Беременна в 16» Лида из Иркутска раскрыла тайну о съемках. Молодая мама рассказала "КП" о закулисье проекта. (подробности)