Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2022 8:50

Вся правда о «Битве экстрасенсов». Участница из Иркутска раскрыла закулисье шоу и объяснила, почему предсказание все-таки сбылось

Юлия Скалкина разочаровалась в рейтинговой программе еще во время съемок
Вся правда о «Битве экстрасенсов». Участница шоу из Иркутска раскрыла закулисье шоу и объяснила, почему предсказание все-таки сбылось. Фото: личный архив Юлии Скалкиной

Вся правда о «Битве экстрасенсов». Участница шоу из Иркутска раскрыла закулисье шоу и объяснила, почему предсказание все-таки сбылось. Фото: личный архив Юлии Скалкиной

- Я до сих пор скучаю по Иркутску, несмотря на то, что перед отъездом там произошли самые трагические события в жизни. Так о родном городе говорит 44-летняя Юлия Скалкина, в последние 8 лет – москвичка. Из родных мест она буквально бежала – здесь все напоминало о горе – один за другим из жизни ушли все ее родственники. Юлия долго металась, не могла найти себе места. А когда однажды подвернулась возможность попасть на телевизионное шоу «Битва экстрасенсов», отправилась прямиком туда. Вдруг помогут? Конечно, вы скажете, что шоу – это только шоу. Но вдруг! Забегая вперед, скажем, что одно из предсказаний экстрасенсов у сибирячки все-таки сбылось. Какое? «Комсомолка» узнала, связавшись с женщиной спустя 8 лет.

ЧЕРЕДА ТРАГЕДИЙ

- Пойти на «Битву экстрасенсов» я решила не просто так, а от шока , - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» Юлий Скалкина. – Сначала умер отец, затем - еще не родившийся сын. Ну а в 2013-м году брат, у которого до этого была травма головы, зарезал мать и покончил с собой. У меня наступило отчаяние. Хотелось знать: почему это происходит именно со мной и что делать?

Юлия бежала от страшных воспоминаний в Москву, хотя с родным городом до конца не рассталась – здесь у нее была квартира, друзья, сюда хотелось когда-нибудь вернуться.

И как только выдалась возможность, сибирячка подала заявку на участие в 10 сезоне «Битвы экстрасенсов». Говорит, реально верила в способности магов, борющихся за победу в самом рейтинговом шоу страны. Хотела проверить, смогут ли они «увидеть» ее беды и рассказать их причины. Интересовал Юлию и главный вопрос: сможет ли она еще родить ребенка? Ведь на тот момент женщине было уже 36 лет.

Юлия с сыном Артемом. Фото: личный архив Юлии Скалкиной

Юлия с сыном Артемом. Фото: личный архив Юлии Скалкиной

Итак, съемки. Первое испытание для людей с паранормальными способностями стало довольно сложным: нужно было рассказать, что связывает четырех героинь в студии. Экстрасенсы терялись, кто-то говорил, что дамы многодетны, кто-то, наоборот, говорил, что они сделали аборты. Не запуталась лишь главная звезда того сезона, Джулия Ванг. Юлию из Иркутска она сразу напугала неожиданным заявлением:

- Тебе надо переехать в другой город, если ты хочешь детей! - сказала Джулия, всматриваясь в глаза Юлии. - Рядом с тобой старая больница. Ты потеряла всех родных, остался один муж.

- Это было правдой, - рассказывает Юлия. – Она угадала не только про родных. Муж у меня действительно на тот момент был. Про больницу тоже совпало. В Иркутске я жила в микрорайоне Юбилейный, недалеко от морга. И Джулия советовала быстрее «сваливать» и тогда ребенок точно родится. Кстати, что касается переезда, то на тот момент я как раз уехала с супругом в Москву, мне оставалось лишь продать все имущество в Иркутске.

Через год Юлия окончательно оборвала все связи с Иркутском. Продав всю недвижимость, она стала москвичкой и забыла про предсказание Джулии Ванг. Пока через три года оно не сбылось.

- В 39 лет у меня родился сын Артемка, - улыбается Юлия. – И жизнь наладилась.

ВСЕ ЛОЖЬ, ВСЕ ИГРА

Хотя сейчас, спустя 8 лет спокойной жизни, Юлия уверена, что никакой магии в предсказании экстрасенсов шоу, конечно, нет. Во-первых, женщины рожают и после 40 лет. А ей все-таки не 60, чтобы считать появление ребенка удивительным. Но главный аргумент Юлии все-таки не в этом. Бывшая участница подтвердила все сомнения в правдивости «Битвы экстрасенсов», которую до нее кто только не разоблачал.

- Настоящие там только участники с историями, - смеется Юлия. – А вот экстрасенсы – лишь артисты, у которых своя роль и образ. Мне это стало понятно, когда перед съемками, у меня подробно расспрашивали про всю мою жизнь. Я спросил, мол, зачем, если кто-то угадает, я скажу, правда это или нет. Однако, продюсеры настаивали. Говорили, им нужно проверить слова магов. Пришлось рассказать. Про больницу с моргом у дома я тоже поведала.

Сейчас Юлия счастливая жена и мама. Фото: личный архив Юлии Скалкиной

Сейчас Юлия счастливая жена и мама. Фото: личный архив Юлии Скалкиной

По словам Юлии, люди с паранормальными способностями почти дословно повторили все, что она рассказала продюсерам. Только подали это под более эмоциональным и артистичным соусом. Например, сказали, что морг у дома плохо на нее влияет.

- Каких-то новых фактов, которые реально были в моей жизни, они не сказали, - говорит Юлия. – То, что все шоу, я поняла, когда перед съемкой у всех участниц спросили, в какой точно одежде мы будем. Думаю, это нужно было, чтобы экстрасенсы не запутались. Так что в передаче я разочаровалась сразу. После съемки хотелось просто поскорее забыть об этом. Жаль, конечно, ведь люди верят, приходят с реальными трагическими историями, рассказывают их. Вот и я верила. Брали с меня подписку о неразглашении? Да, до выхода программы в эфир рассказывать ничего было нельзя.

Сейчас Юлия счастливая жена и мама. Женщина даже и не думает смотреть ни старые, ни новые выпуски «Битвы экстрасенсов». Если случайно натыкается на программу по телевизору, сразу переключает канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Битва экстрасенсов": в победу Джулии Ванг верила героиня шоу из Иркутска (Подробности)

Родила после пророчества Джулии Ванг на «Битве экстрасенсов». Как сложилась судьба участницы шоу из Иркутска (Подробности)