Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2022 10:28

Пассажира, который был в шаге от смерти, спас водитель маршрутки из Иркутской области

Александр Сандул не бросил мужчину, которому стало плохо на остановке
Водитель Александр Сандул. Фото: предоставлено "КП"-"Иркутск" диспетчером компании-перевозчика

Водитель Александр Сандул. Фото: предоставлено "КП"-"Иркутск" диспетчером компании-перевозчика

Переквалифицировать свою Газель под карету скорой помощи пришлось 55-летнему водителю маршрутного такси №4 из Шелехова Александру Сандулу. В самый разгар рабочего дня на остановке «Юность» он на выходе рассчитывал пассажиров. Один из них, ступив на нижнюю лесенку автобуса, согнулся и схватился за сердце.

- Понимаю, вот-вот упадет, - рассказывает корреспонденту «КП» - Иркутск» Александр Сандул. – Я даже не поставил машину на ручник, выскочил, успел подхватить. Мужчина лишь вымолвил, мол, резко стало плохо, не может стоять на ногах.

Оставлять человека на солнцепеке до приезда медиков опасно и Александр решил действовать. Взял пассажира под руки, завел обратно в салон маршрутки, усадил в кресло. Дальше довез до ближайшей поликлиники, которая находилась на следующей остановке. И на все это ушло лишь пара минут.

- Отклоняться от маршрута мне не пришлось, - продолжает Александр Сандул. – Все оказалось по пути. Вот только бросать других пассажиров я не стал. Когда подъехали к поликлинике, попросил двух женщин сопроводить до двери и передать человека медикам. Они не отказали, и я спокойно отправился дальше работать.

Тот самый пассажир Владимир Шекман. Фото: предоставлено "КП"-"Иркутск"

Тот самый пассажир Владимир Шекман. Фото: предоставлено "КП"-"Иркутск"

Александр и не подозревал, что неравнодушием спас жизнь 59-летнему Владимиру Шекману. Он тот день поехал в банк, забрать новую карту.

- Даже не помню, как все произошло, - говорит Владимир Шекман. – Как позже сказали врачи, у меня резко упало давление. Еще диагностировали ишемию сердца. Сейчас прохожу лечение и уже поправляюсь. Мы с женой хотим сказать большое спасибо водителю маршрутки Александру и врачам, которые спасли меня.

Теперь Владимир, который, по словам, медиков и правда, был в шаге от смерти, вместе с супругой Светланой планируют встретиться с водителем-ангелом хранителем. Хочет отблагодарить его лично. Благодаря «Комсомолке» Владимир уже связался с маршрутчиком. Сам же Александр Сандул называет свой поступок – нормальными человеческими отношениями. Говорит, так действовать ему не в первой.

- Я чего только не видел за 30 лет работы, - улыбается Александр. – Подобные случаи уже были. В основном людям становится плохо в салоне из-за сильной жары и духоты. То, что я сделал, входит в обязанности водителя автобуса. Пассажиров мы бросать в беде не должны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасший на Украине 150 сослуживцев лейтенант из Бурятии Балдан Цыдыпов рассказал о своем подвиге: Отстреливался до потери сознания (Подробности)

За спасение малыша, которого отец хотел сбросить с 14 этажа, школьник из Иркутска получил награду от главы МВД России (Подробности)