Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 июня 2022 2:14

Туристка из Саратова загадала на Байкале желание встретить мужа. Через месяц произошло необъяснимое

Василина Хаерова призналась «Комсомолке», зачем она вернулась на Ольхон год спустя
Одинокая туристка из Саратова загадала на Байкале желание о мужчине мечты. Как сложилась ее жизнь спустя 8 лет. Фото: личный архив Василины Хаеровой

Одинокая туристка из Саратова загадала на Байкале желание о мужчине мечты. Как сложилась ее жизнь спустя 8 лет. Фото: личный архив Василины Хаеровой

- Помню, как я ехала в поезде и записывала в ежедневнике черты того самого мужчины, с которым хочу провести всю жизнь…А ведь все сбылось, - в 2014-м году 24-летняя Василина из Саратова преодолела несколько тысяч километров, чтобы вживую увидеть Байкал. На тот момент девушка стойко переживала неудачи в личной жизни. Спустя 1,5 года после похода в ЗАГС разрушился ее первый брак. Еще одни продолжительные отношения также ничего кроме горького опыта не принесли.

- Изначально я планировала улететь тем летом в США, - делится с корреспондентом «КП»-Иркутск» Василина Хаерова. – Но визу мне не одобрили. Видать слишком привлекательная была, да еще и одинокая (смеется). Вселенной лучше знать, где мне быть, подумала я. Выйдя из посольства, сразу же позвонила своему другу Алексею, который работал поваром на Ольхоне. Он каждый год кормил участников туров для тех, кто увлекается йогой. Попросила его найти для меня местечко среди волонтеров. Через две недели Алексей поспешил обрадовать – кто-то в последний момент отказался от места, но…среди участников. Конечно, ехала я туда не за практиками. Мне лишь хотелось увидеть старого приятеля и заодно озеро, о котором часто читала в детстве в книжках.

Через несколько дней Василина была на месте. Помимо занятий туристам устраивали экскурсии по самым известным местам Ольхона. Одним из них стал и мыс Хобой, где согласно древним легендам, духи могут исполнить даже самые сокровенные мечты. Чаще всего здесь просят о любви и рождении детей.

- Всей душой попросила я у высших сил встретить достойного мужчину, - рассказывает Василина. – Раз мой выбор был всегда неправильным, пусть мне поможет вселенная.

И-и-и-и…сработало! На одной из лекций девушка обратила внимание на одного из ведущих тура, симпатичного голубоглазого мужчину. Наставник был старшее нее на 14 лет. Но его голос напомнил ей первую любовь, из-за чего с лица долго не сходила улыбка. Неужели он тот самый? Однако познакомившись со своим идеалом поближе, туристка узнала, что он женат.

На Ольхоне Василина попросила духов о люби... и сбылось! Фото: личный архив Василины Хаеровой

На Ольхоне Василина попросила духов о люби... и сбылось! Фото: личный архив Василины Хаеровой

- Мои мечты об идеальном принце сразу же улетучились, хотя чувство будто мы знакомы тысячу лет было взаимным. За время тура я искренне заинтересовалась учениями Тахира и вернувшись в Саратов, решила посетить его семинар в Санкт-Петербурге.

Встретившись в северной столице, Тахир предложил Василине зайти в кафе под говорящим названием «Счастье». Оказалось, что все это время он хотел в чем-то признаться. Во время беседы мужчина неожиданно взял руку девушки и глядя ей в глаза заявил, что хочет прожить рядом с ней всю жизнь.

- В тот момент во мне было так много сомнений, - вспоминает саратовчанка. - Мы были знакомы лишь месяц, тем более он был женат. Но я решила довериться вселенной и вскоре увидела, что Тахир поддерживает меня, заботится, а вместе мы дарим людям добро.

Вскоре начался бракоразводный процесс продолжительностью в пару месяцев. Расстались супруги мирно. Зиму влюбленные провели в Индии, где справили ведическую свадьбу или индуистское венчание. А весной пара уже отправилась в российский ЗАГС, где обменялась кольцами и клятвами быть в горе и в радости.

Спустя год влюбленные вновь вернулись на Ольхон, где началась их история.

Спустя год влюбленные вновь вернулись на Ольхон, где началась их история.

Спустя год после первой встречи пара вновь вернулась на Ольхон. Но в этот раз счастливая жена попросила байкальских духов сделать ее семью полной. Как и в первый раз, долго ждать исполнения желания не пришлось.

Исполнение очередного желания не заставило себя долго ждать. Фото: личный архив Василины Хаеровой

Исполнение очередного желания не заставило себя долго ждать. Фото: личный архив Василины Хаеровой

Осенью 2015 года в семье Хаеровых родился первенец. Его родители назвали Марселем. А спустя еще год на свет появилась лапочка-дочка Камелия.

Марсель и Камелия любят путешествовать также сильно, как и их родители. Фото: личный архив Василины Хаеровой

Марсель и Камелия любят путешествовать также сильно, как и их родители. Фото: личный архив Василины Хаеровой

Тахир и Василина вместе 8 лет. За все время семья побывала в 13 странах и не собирается на этом останавливаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 лет лечения от бесплодия и 8 неудачных ЭКО. 38-летняя сибирячка стала мамой близнецов после совета бурятского ламы. Елена и Андрей Пичугины считают рождение своих сыновей настоящим чудом. (подробности)

Мистические легенды о Байкале, от которых в жилах стынет кровь. «Комсомолка» делится легендами о Байкале, поверьями местных жителей, и рассказывает, как не ссориться с духами. (подробности)

Сбежала в Турцию, сменила имя и забеременела после 5 лет бесплодия. Сирота из сибирской глубинки рассказала, как обрела счастье. 27-летняя Кристина Джам родилась в Бурятии, а теперь живет в 15 минутах от Средиземного моря. (подробности)