Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество17 июня 2022 8:41

Росгвардеец из Ангарска 30 метров греб одной рукой, спасая из реки тонущую 10-летнюю девочку

Владимир Кулаев cпас школьницу в свой выходной
Владимир Кулаев. Фото: пресс-служба Росгвардии Иркутской области

Владимир Кулаев. Фото: пресс-служба Росгвардии Иркутской области

«Помогите, кто-нибудь, у меня дочка тонет, не может выплыть!». Истошные женские крики прапорщик Росгвардии Владимир Кулаев из Ангрска услышал, когда в выходной прогуливался с женой по берегу Китоя. Мужчина машинально повернулся в сторону реки и посреди водоема увидел барахтающуюся девочку. Находилась она примерно метров в 30 от суши. Там, где глубина Китоя и взрослого покроет с головой. А самое страшное - ребенка прямо на глазах все дальше уносило течением.

- Я был в шортах и майке, поэтому просто скинул тапочки и прыгнул в реку, - рассказывает корреспонденту «КП» - «Иркутск». – Я с детства плаваю хорошо, даже не заметил, как преодолел эти 30 метров. Успел! Девчушка держалась буквально из последних сил. Она теряла силы, уже не могла даже шевелить руками. На поверхности была лишь голова.

Сначала Владимиру пришлось успокоить ребенка. 10-летняя школьница в панике громко кричала, из-за чего захлебывалась водой.

- Подплыв, я взял ее под мышку и погреб одной рукой к берегу, - продолжает прапорщик. – Да, было тяжело из-за сильного течения, но я старался активнее грести ногами. Когда почувствовал дно, подхватил девочку на руки и вынес на берег.

Там он передал ребенка матери и бабушке. Кстати, в тот момент на берегу, поблизости кроме женщин никого из отдыхающих не было.

- Я оказался в нужное время в нужном месте, - заключает Владимир Кулаев. – Еще, конечно, помогла физическая подготовка. Ведь спортивные нормативы на службе сдаем регулярно.

Мама девочки поблагодарила Владимира, и он с женой пошел отдыхать на пляж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутянка рассказала, как с помощью доски спасала тонущую женщину, которая рухнула в воду прямо в центре города (Подробности)