Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2022 16:31

Крупный град обрушился на Черемховский район. Как жители пережили его

Град размером с крупную ягоду обрушился на Черемховский район
Крупный град обрушился на Черемховский район. Как его пережили жители. Фото: предоставлено жительницей Черемховского района Татьяной Труфановой.

Крупный град обрушился на Черемховский район. Как его пережили жители. Фото: предоставлено жительницей Черемховского района Татьяной Труфановой.

В Иркутской области практически середина лета. А на улице, как в знаменитой песне, то снег, то зной. И правда, будто качели, температура то поднимается до 30 градусов жары, то сильно опускается и с неба обрушивается крупный град. Очевидцы из Черемховского района выложили поражающие фото и видео в соцсети.

Природное явление произошло 21 июня. По словам свидетелей, град прошел в селе Булай, а также задел поселок Шахтерский. На кадрах видео видно, как крупинки града размером с хорошую ягоду толстым слоем покрывают большую часть всей площади – поля, грядки в огороде, крыши. Кажется, что сейчас не лето, а зимнее неприветливое время года.

Град размером с крупную ягоду повредил урожай. Фото: предоставлено жительницей Черемховского района Татьяной Труфановой.

Град размером с крупную ягоду повредил урожай. Фото: предоставлено жительницей Черемховского района Татьяной Труфановой.

Жители этой местности сетуют на погубленный урожай.

- Лучше бы снег, а не град, хоть бы посадки сохранились, - жалуется одна из пользователей социальной сети Елена.

- Весь труд насмарку, - пишет другая, Светлана.

Все переломало!

Машины побьет! – высказался Вячеслав.

Тем временем в Иркутске только несколько раз прогремела гроза и на этом все. Возможно, скоро и жителям областного центра тоже придется несладко.

А что говорят метеорологи?

По информации иркутского Гидрометцентра, в Иркутске в ближайшие сутки 22 июня будет облачно с прояснениями. Город окропит небольшой дождь. Синоптики обещают несильный северо-западный ветер до 10 м/с. Ночью 12…14, а днем нежарко и нехолодно – столбик термометра остановится на 23 градусах.

В Иркутской области с 22 по 24 июня будет переменная облачность, местами польют кратковременные дожди. Ночью 22 июня в горах Восточного Саяна и в течение суток в северо-восточных районах также будут дожди, а где-то и ливни с грозой. Утром в некоторых местах туман. Подуют ветры с северо-запада и северо-востока до 14 м/с.

Температура днем со среды по пятницу будет варьироваться от 21 до 31 градусов. А ночью – от 4 до 15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильные ливни обрушатся на Иркутскую область, предупредили в МЧС.(подробности)

Редкое природное явление засняли в небе над Иркутском.(подробности)