Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 2:24

На сотни миллионов рублей кинули клиентов владельцы майнинг-отеля из Иркутска

Полиция разыскивает всех пострадавших
На сотни миллионов рублей кинули клиентов владельцы майнинг-отеля из Иркутска

На сотни миллионов рублей кинули клиентов владельцы майнинг-отеля из Иркутска

Фото: Евгения ГУСЕВА

Хотели быстро заработать, а в итоге остались ни с чем. В Иркутске владельцы майнинг-отеля кинули клиентов, которые размещали в их помещении свое оборудование. Завлекли майнеров организаторы майнинг-фермы просто. Они просто предлагали клиентам выгодные условия размещения. Например, цены за аренду площадей и потребляемую электроэнергию предлагали ниже рыночных. При этом требовали передать вычислительную технику как можно скорее, аргументируя спешку ограниченным количеством мест.

Клиентов даже не смутило, что по условиям договора им не называлось, где фактически будет находиться их оборудование. Не обратили внимания они и на то, что данные для доступа к программам, позволяющим распоряжаться добываемой криптовалютой, будут находиться только у представителя фирмы. На такие условия майнеры согласились явно зря.

- В какой-то момент организаторы майнингового хостела скрылись, прекратив выплаты и не вернув клиентам дорогостоящую технику, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Из офиса фирмы изъяли компьютеры и документацию.

По словам источника, знакомого с ситуацией, обманутыми оказались около 100 человек не только из Иркутска, но и из других регионов. Каждый из них принес в «отель» оборудование на сумму от 1 миллиона рублей. Сейчас полицейские ищут всех пострадавших Если вы стали жертвой обмана этой фирмы, можете обратиться в отдел МВД России «Иркутское».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре уловки мошенников, на которые ведутся даже умные люди, на примере разобрал полицейский из Иркутска (Подробности)