Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 2:25

Выходные в Иркутской области будут жаркими

Синоптики обрадовали жителей Приангарья прогнозом погоды
Выходные в Иркутской области будут жаркими

Выходные в Иркутской области будут жаркими

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Иркутске после череды дождей наконец-то установилась теплая погода, а на небе разошлись тучи. Горожане с нетерпением ждут выходных, чтобы принять солнечные ванны на ближайшем пляже или отправиться на любимую дачу. Сегодня, 24 июня, синоптики обещают до +27 градусов. Но задержится ли в Приангарье жара? Специалисты торопятся обрадовать жителей региона – в субботу и воскресенье столбик термометра поднимется до +30 градусов.

- 25 июня местами по области могут пройти кратковременные дожди и грозы, - рассказали корреспонденту «КП»-Иркутск» в Иркутском гидрометцентре. – Днем воздух прогреется до +21…+26 градусов. Местами порывы ветра достигнут 14 м/с.

Согласно прогнозу, на субботу смело можно планировать активный отдых: прогулки, поездки на природу и походы. Однако ночью высока вероятность небольшого дождя.

А что ждет иркутян в воскресенье? 26 июня специалисты обещают еще большее повышение температуры, несмотря на то что небо могут затянуть облака. Ветер в этот день будет слабым - до 2-7 м/с, хотя местами порывы достигнут 12 м/с. Жителей некоторых районов региона ожидает слякоть, но осадки быстро сменятся жарким солнцем. А на севере Иркутской области столбик термометра покажет до +25 градусов.

Напомним, с 24 по 27 июня областной центр отпразднует День молодежи. Запланировано множество запоминающихся проектов: квизы, фестивали, спортивные и даже ораторские соревнования. Посмотреть программу мероприятий можно ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После распада «Ласкового мая» Юрий Шатунов три года жил в Иркутске и чинил компьютеры. В 1995 –м Юрий Шатунов временно переехал в Сибирь и помогал другу. (подробности)

Импортозамещение по-буддийски. В Бурятии хамбо лама открыл цех по производству войлока, чтобы шить одежду и матрасы. Уникальный в России цех по переработке шерсти запустили при Иволгинском дацане. (подробности)