Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Общество28 июля 2022 8:47

Владелец бракованного Bentley отсудил 26 миллионов рублей у официального дилера в Ангарске

При этом на момент покупки иномарка стоила в два разе дешевле
Владелец бракованного Bentley отсудил 26 миллионов рублей у официального дилера в Ангарске

Владелец бракованного Bentley отсудил 26 миллионов рублей у официального дилера в Ангарске

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Порадовать себя дорогой иномаркой решил автолюбитель из Ангарска. Выбор мужчины пал на машину марки Bentley Bentayga, за которую он отдал 13 миллионов рублей. Однако радость от покупки длилась недолго. Сибиряк понял, что с машиной что-то не так. Это подтвердили и автомеханики – нормальной работе роскошного авто мешал заводской брак. Тогда клиент обратился к официальному дилеру Bentley в Красноярске. Специалисты провели диагностику, обнаружили дефект и сделали ремонт за свой счет. Работы длились три месяца. Но когда иномарку вернули владельцу, проблемы не закончились.

- Через несколько месяцев, когда прошла гарантия, в работе автомобиля вновь выявились дефекты, - рассказали корреспонденту «КП»-Иркутск» в пресс-службе Ангарского городского суда. – Позже хозяин машины узнал, что официальный дилер произвел работы, не согласовав с ним способ устранения и не указав причину недостатков.

Все затраты на транспортировку, диагностику и ремонт легли на плечи и без того расстроенного мужчины. Чтобы установить причину поломки, ему пришлось обратиться к независимому эксперту. Когда вновь вскрылись производственные недостатки, клиент решил вернуть бракованное авто импортеру. Ангарчанин обратился в суд и потребовал ответчика возместить потраченные им деньги, а также выплатить неустойку и штраф.

- В судебном заседании ответчик иск не признал, указал, что истцом не соблюдены требования предоставления претензии, кроме того, нет доказательств, что недостатки существенны, - рассказали в суде. - Доводы ответчика судом признаны несостоятельными. Это же подтвердила судебная автотехническая экспертиза.

Закон встал на сторону владельца некачественного Bentley. Дилера обязали выплатить более 26 миллионов рублей. Помимо затрат на покупку иномарки была учтена разница между ценой автомобиля, установленной договором, и его стоимостью на момент вынесения решения суда, а также убытки ответчика, в виде процентов уплаченных по кредиту, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований клиента, штраф и компенсация морального вреда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо варикоза получила некроз: иркутянка отсудила около 385 тысяч рублей за некачественное лечение. Врач частной клиники сделал пациентке инъекции, после которых она попала в больницу. (подробности)

Черепно-мозговая травма, 15 швов: иркутянка отсудила 90 000 рублей за падение на нее ледяной глыбы. Восстанавливала здоровье женщина почти месяц. (подробности)