Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 4:20

Кого призовут на военную службу в Бурятии во время частичной мобилизации в России в 2022 году

Алексей Цыденов:В Бурятии начали выдавать повестки в рамках частичной мобилизации
Источник:kp.ru
Частичная мобилизация в Бурятии в 2022 году: кого призовут на военную службу.

Частичная мобилизация в Бурятии в 2022 году: кого призовут на военную службу.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Кого призовут на военную службу в Бурятии во время частичной мобилизации в России в 2022 году? К утру 22 сентября первые призывники, получившие повестки, уже прибыли в военкоматы республики. В целом, по данным, которые уже обнародованы министерством обороны, должны призвать около 1% от 25 миллионов военнообязанных. В абсолютных цифрах речь идет о 300 тысячах человек. А что в республике? Кого призовут на военную службу в Бурятии в 2022 году? На большинство вопросов ответил глава республики.

Частичная мобилизация в Бурятии в 2022 году

- Президентом объявлена частичная мобилизация, - объяснил Алексей Цыденов. - Это значит, что призыв в армию будет уже не только добровольцев, но и в рамках мобилизационного задания. Пусть частичный, сокращенный, но для тех, кому придет повестка, вполне реальный призыв.

В то же время за неделю до этого. вплоть до 18.00 21 сентября военнослужащие запаса в Бурятии уже получали повестки с обязательной явкой в военкоматы. Но цель у этого была иной - с их помощью выясняли, кто именно в резерве, планировали организацию переподготовки.

- Хочу особо подчеркнуть, что до 21 сентября, до 18-00 включительно, вручались повестки для явки в военкоматы, это были не «призывные» повестки – эти повестки не связаны с частичной мобилизацией, - отметил Алексей Цыденов. - И сегодня решением республиканской призывной комиссии эти повестки аннулированы.

А кого все же призовут на военную службу в связи с частичной мобилизацией в Бурятии в 2022 году?

-Повестки, связанные с частичной мобилизацией, стали выдавать только 21 сентября после 20-00 (время местное), - уточнил Цыденов. - В них указано время прибытия на сборные пункты 6.00, 8.00 или 9 часов утра 22 сентября. И это уже призывные повестки. Я, наверное, должен сейчас говорить какие-то убедительные слова. Но мне кажется все уже и так все понимают. Нам по настоящему объявили войну! Сейчас момент истины! Или мы выживем, или нет. К сожалению, нет промежуточных решений. В ближайшее время пройдут референдумы на освобожденных территориях и на этой земле уже не будет выращиваемой западом ненависти и угрозы нашей стране, нашей родине. Безусловно победа в специальной военной операции это главное. Нужна победа быстрая и по возможности без потерь, чтобы все наши воины вернулись домой. Но нам надо победить. И пусть Бог хранит наших воинов, пусть даст душевных сил их близким.

Глава Бурятии пообещал тем, кому сейчас вручают повестки в рамках частичной мобилизации в 2022 году, что их родных не оставят наедине с трудностями, республика поможет. В Бурятии уже созданы штабы оповещения и готовы принять пополнение пункты сбора военных. Руководитель военного комиссариата республики Александр Трубников напомнил, что в первую очередь речь идет о людях с опытом, имеющих военные специальности. Все они перед отправкой в войска пройдут предварительную подготовку. Кроме того, на призванных по частичной мобилизации распространяются льготы и выплаты контрактников. Не отправят в зону военных действий призывников и тех, кто учится в вузах и колледжах.