Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Происшествия22 сентября 2022 8:40

Насильник, педофил и убийца. Адвокат из Иркутской области пойдет под суд за 40 преступлений

Адвокат из Иркутской области ответит за изнасилование и убийство ребенка 15-летней давности
Фото: СК Иркутской области

Фото: СК Иркутской области

История, которую рассказали сотрудники СК Иркутской области, повергла в шок жителей Приангарья. Свое начало она берет в далеком 2007 году, когда в поселке Балаганск нашли тело 15-летней девочки со следами изнасилования и насильственной смерти. Спустя 15 лет следователям удалось найти подозреваемых - ими оказались адвокат и 53-летний житель Балаганского района. Об этом сообщили в пресс-службе СК Приангарья.

Главный подозреваемый - адвокат - является членом Иркутской областной коллегии адвокатов. Его обвиняют в 30 преступлениях по статье "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего", в 8 изнасилованиях, а также в преступлениях по статьям "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней" и "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием".

- Удалось собрать доказательства причастности адвоката к совершению серии преступлений сексуального характера. Помимо этого, обвиняемый на протяжении нескольких лет совершал изнасилования женщин, в том числе несовершеннолетних девочек. Самой младшей жертве было 12 лет. Известно, что одна из его жертв обратилась к нему как к адвокату за оказанием юридической помощи и была подвергнута насилию, - рассказали в ведомстве.

Адвокат действовал не один. Его 53-летнего подельника обвинили в убийстве 15-летней девочки с изнасилованием, а также в преступлении по статье "изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей". Более того, во время расследования стало известно, что он в апреле 2011 года застрелил своего знакомого.

- Следствием собрана полная доказательственная база, по уголовному делу проведено более 40 различных экспертиз, допрошено свыше 350 свидетелей. Объем уголовного дела составил 52 тома, - резюмировали в Следкоме.

Сейчас дело передали в Иркутский областной суд для вынесения приговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В деле об убийстве отчимом из-за плача 1,5-годовалого малыша в Иркутской области появились новые подробности

Председатель СК Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве отчимом 1,5-годовалого ребенка в Иркутской области (подробности)