Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics
Происшествия20 января 2023 14:35

Вошел в пылающий дом: сибиряк пытался спасти на пожаре дочерей и их подругу, но все сгорели заживо

Трое детей и мужчина погибли при пожаре в частном доме в Слюдянке
Жертвами стали две сестры, их отец и маленькая подруга.

Жертвами стали две сестры, их отец и маленькая подруга.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Страшный пожар в Слюдянке случился 20 января вечером. Загорелся частный дом по улице Горная. Сотрудники МЧС вскоре прибыли на место происшествия. Через 14 минут после звонка от очевидцев, огонь был потушен. Пламя охватило 20 квадратных метров. Но самым ужасным было то, что в одной из комнат спасатели нашли сразу четырех погибших - троих детей и взрослого мужчину. Об этом "КП"-Иркутск" сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

- Установлено, что на момент возникновения пожара несовершеннолетние находились в доме одни без присмотра. До прибытия пожарных отец попытался спасти детей, войдя в горящий дом. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности печного отопления, - пояснили в ведомстве.

Так выглядит дом после пожара

Так выглядит дом после пожара

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Ранее Следком сообщал, что в огне помимо 35-летнего мужчины погибли две девочки-близняшки восьми лет и маленькая соседка, которая пришла к ним в гости. Однако, по уточненной информации, сестрам было 8 и 13 лет, их подруге - 11 лет.

Также трагический случай попал под пристальное внимание прокуратуры. На место происшествия выехал прокурор района со своими заместителем. Они проверят, как соблюдались нормы пожарной безопасности.

Следком по Иркутской области также отреагировал на происшествие. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать винила в трагедии себя: как спустя месяц живет семья замерзшей насмерть 4-летней девочки в Бурятии. В небольшом селе ребенок посреди ночи вышел на мороз в сапожках и тонкой курточке. (подробности)

«На лице не было живого места»: отморозки едва не забили до смерти многодетного отца за простое замечание. 34-летний Александр Гуро несколько дней провел в реанимации. (подробности)

«Вылитый папа»: жена Героя России Максима Концова рассказала о сыне, названном в честь погибшего отца. Офицер Росгвардии из Бурятии Максим Концов спас товарищей ценой собственной жизни. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08