Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2022 13:48

Повалил на пол и ударил кулаком по голове: мужчина из Бурятии убил собственного сына

Пенсионер из Бурятии пойдет под суд за убийство сына в состоянии аффекта
Прокуратура уже утвердила обвинение

Прокуратура уже утвердила обвинение

Фото: Алексей БУЛАТОВ

СК Бурятии закончил расследование уголовного дела, которое возбудили в отношении пенсионера-инвалида. 62-летний мужчина жил в селе Оронгой вместе со своим взрослым сыном. Из-за своего состояния пенсионер нуждался в постоянном уходе, а значит - присутствии родственника и тесном с ним контакте. Но сын плохо выполнял свои обязанности: он пил, дебоширил и оскорблял отца. В один момент инвалид не выдержал такого отношения.

- Такая длительная психотравмирующая ситуация для пожилого мужчины 10 апреля 2022 года во время очередной семейной ссоры привела к возникновению у него сильного душевного волнения. Находясь в состоянии аффекта, пенсионер повалил пьяного сына на пол и с силой нанес ему несколько ударов кулаками по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - рассказали в СК Бурятии.

После этого пенсионер оказался под следствием. Его отправили на специальную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, где врачи выяснили: отец убил сына в состоянии аффекта из-за "сильного душевного волнения".

Прокуратура уже утвердила обвинение по статье "убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения". Суд рассмотрит его по существу и вынесет приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хотел убить из-за шумного ремонта. Иркутянин, подложивший взрывчатку в лифт для расправы с соседом, пойдет под суд

Иркутянин, заложивший взрывчатку в лифт дома для убийства соседа, пойдет под суд (подробнее)